“还路于民”助力“双城同创”!井陉矿区城管增设30余处停车位

为有效遏制非机动车乱停乱放现象,切实维护城市市容环境,积极推进城市精细化管理,近日,井陉矿区城管执法局标本兼治,通过实地勘察和摸排,充分听取广大居民、商户的诉求和建议,在满足行人、盲道和群众需求,做到“还路于民、便利于民”的原则,在中纬路东门外、中纬路停车场、红房街远景时代小区门口等可利用区域规划增设非机动车停车位。

截至目前为止,共增设了非机动车停车位30余处,通过此次重新划线,辖区内非机动停车位的布局更加合理,线条更为明晰,在方便管理的同时,也有助于进一步规范停车秩序,营造更为通畅的交通环境。同时在南纬路鲜天下饭店门口、矿区医院西侧等区域设置出租车专业停车位20余个,方便乘客定位乘车,大大缓解区域交通压力。

下一步,该局将继续在辖区内可利于区域规划增设非机动车停车位,督促车主自觉停放至指定区域,并不间断的对乱停乱放的非机动车进行规范整治。

来源:井陉矿区城管局