电竞圈和娱乐圈又破壁了?EXO吴世勋加盟LOL战队,EDG还是盟友

随着电竞圈的逐渐发展,越来越多的观众关注到这个圈子,LOL的赛事也是举办的越来越正规了,每个俱乐部都有了赞助商的支持,也有了更多的粉丝在支持者选手打比赛,越来越多的周边行业逐渐发展起来,电竞圈也有了一个食物链,就LPL赛区而言,每支队伍都会有赞助商,选手也会进行一些广告的拍摄,每次观看比赛也能听到解说在念“金主爸爸”的名字,一连串的广告也是让观众有些不耐烦。

不过这些都是LOL进步的证明,因为有了这些赞助商的支持,英雄联盟才能发展的越来越好,也能更加稳健的打造电竞圈,职业选手打比赛也更加的畅快了,不用再像过去那样赚不到钱,现在的职业选手有了一定的收入保障,成绩好的战队收入更是可观,不过也因为这个圈子的前景越来越好了,门槛也随着变高,选手的实力也变强了,每支队伍都有很强的实力,不努力的话就会被淘汰,所以竞争力度也变强了。

近几个赛季都能看到LOL各个赛区有很大的变化,比如LCK赛区终于是采取了联盟化,取消了降级制度,也让队伍可以更加大胆的去创新,LPL这边也是新加盟了一支队伍,让赛区内部的竞争变得更加的激烈,也有了更多的商家加入。

比如SN,JDG,TES就是典型的有大老板支撑,还有比较特殊的是像ES这样的新队伍,是圈内人投资的,还有就是像王校长这样的热爱者创建的战队,当然还有一种情况是明星加盟的战队,想来对电竞圈比较热爱和关注的观众也能知道电竞圈和娱乐圈是越来越多的交集了,很多活动在人气竞争上,都有出现电竞圈的选手和娱乐圈的明星一起竞争,不知不觉中两个圈子也有了更多的联系。

近日LCK赛区也发生了一件比较大动静的事情,又有一位明星加盟了战队,这位明星是在全球都拥有着极高人气的EXO的吴世勋,想必很多90后的年轻人都对EXO这个组合有一定的了解,毕竟这个组合是从出道就火遍全球的组合,尽管这几年出现了各种各样优秀的组合,但是EXO还是人气不减当年,每一位成员都发展的越来越好了,开拓了演员,主持人这样的方向。

没想到老幺吴世勋竟然加入了电竞圈,成为了LCK赛区的SP战队的股东,这个消息公布之后,也是让粉丝们尤为震惊,娱乐圈和电竞圈再次破壁,相信以吴世勋的人气,可以给SP战队也带来更多的支持,其实这种情况在国内也有很多,像周杰伦也拥有自己的队伍,只不过LMS赛区已经解散了,不过这样的联合还是非常不错的,让更多的人可以关注到电竞圈。

现在的电竞圈也是有了很大的影响力,有意思的是SP刚宣布吴世勋的加入之后,LPL这边也有消息传出,EDG战队竟然跟SP结盟成了姐妹战队,公布在之后会有很多的友谊赛出来,这个消息也是让LPL观众都惊讶了,要知道这个赛季EDG的战绩并不佳,还能成为SP的姐妹战队,也是有点看头,不过SP在LCK的战绩也不是很理想,两支难兄难弟战队,共同进步也是不错的。

更有意思的是一些追星的淀粉在得知队伍跟SP战队结盟了之后,纷纷要求EDG多进行一些吴世勋的签名抽奖,这也是非常真实了,也希望这两支队伍能给大家带来更多的惊喜吧,毕竟吴世勋也是一位影响力极大的明星,EDG又是LPL的老牌战队,两者的交好也让粉丝的生活增加了一些乐趣。

你怎么看待明星加入LOL战队?