东莞这9处要进行城市更新!涉及超2000亩!

新朋友点击「莞香花开」可快速关注

东莞城市更新又有新动向了!

近日

市农村(社区)集体资产管理网

发布一批城市更新项目

前期服务商公开招引公告

超2000亩地将要改造

速速来看这次又有哪些地方!

01

清溪镇厦塘旧村及旧厂城市更新项目

该项目位于东莞市清溪镇中心区厦塘村,东至厦塘路,南至新村,西至鹿湖小区,北至清溪中心小学。拟更新单元范围主要为旧村庄,拟更新单元范围约22.5万㎡(约337.5亩),具体更新单元面积以政府部门批复为准。

02

东莞市凤岗镇官井头村

东片区中部商住类更新单元

该项目位于东莞市凤岗镇官井头村东片区,北临滨河南路,东接官井头水库,南至龙平西路,西靠龙井路。拟更新单元范围约21公顷。实际用地面积、界线均以政府相关部门批复的文件为准。

03

东莞市凤岗镇官井头村祥龙路商住类更新单元

该项目位于东莞市凤岗镇官井头村祥龙路,改造范围东起世城商业中心,西至山庄一路,南至官井头置业一路,北至龙平西路,面积合计约5.92 公顷(约88.8亩),实际用地面积、界线最终以测绘或政府相关土地管理部门批复的文件为准。

04

东莞市凤岗镇官井头村丹兴商住类更新单元

该项目位于东莞市凤岗镇官井头村,改造范围东起官井头南路,西至官井头南门路,南至龙平西路,北至官井头滨河南路,面积合计约10.09 公顷(约151.5亩),实际用地面积、界线最终以测绘或政府相关土地管理部门批复的文件为准。

另外

还有一批城市更新项目

已确认了前期服务商

正在进行公示

01

东莞市莞城街道博厦戴屋庄

股份经济合作社戴屋庄城市更新项目

东莞市莞城城街道博厦戴屋庄股份经济合作社戴屋庄城市更新项目已确定东莞丰勤城市建设有限公司为该项目的前期服务商,正在进行公示。该项目位于金牛路及八达路沿线,东至八达北路,南至八达路,西至解放路,北至金牛路拟更新单元范围约30公顷。实际面积、界线均以政府批复为准。

02

东莞市莞城街道博厦圳头

股份经济合作社建设小学城市更新项目

东莞市莞城街道博厦圳头股份经济合作社建设小学城市更新项目已确认东莞卓越科悦房地产开发有限公司为该项目的前期服务商,正在进行公示。该项目位于东莞市莞城区博厦圳头股份经济合作社,东至西环一路振兴街,南至万科运河1号,西至运河东三路,北至创业路。拟更新单元范围约15万平方米(约225亩),现状建筑面积约19.4万平方米。实际面积、界线均以政府批复为准。

03

东莞市厚街镇沙塘咸塘片区城市更新项目

东莞市厚街镇沙塘咸塘片区城市更新项目已确认东莞市万科房地产有限公司成为该项目的前期服务商,正在进行公示。位于东莞市厚街镇总体规划中的南部现代制造及商贸区、中南部会展商贸区的交界处,地理位置优越。更新项目通过康乐南路、明珠路、莞太路可快速联系东莞市区、长安新区、松山湖等区域重点片区,拟更新单元范围约10.95公顷(约164.25亩)。实际用地面积、界线均以政府相关土地管理部门批复的文件为准。

04

东莞市万江街道共联社区豪侠滘更新单元

东莞市万江街道共联社区豪侠滘更新单元已确认东莞泰诚投资有限公司与东莞市昱轩房地产开发有限公司联合体作为该项目的前期服务商,正在进行公示。该项目位于万江街道共联社区豪侠滘村,东至金龙北路,南至泰新路,西至环城西路,北至水蛇涌二路,拟划定更新单元面积约175亩(见下图,最终更新单元范围以市政府及相关职能部门最终审批的文件为准),其中共联社区拆除重建范围土地面积约115亩,拟更新单元范围主要为旧村庄与旧厂房。

05

麻涌镇螺村股份经济合作社城市更新项目

麻涌镇螺村股份经济合作社城市更新项目已确认东莞市瑞禾房地产开发有限公司为作为该项目的前期服务商,正在进行公示。该项目处于麻涌镇北部,位于广深高速公路麻涌立交口西面,距离高速公路麻涌出入口1公里内,东、南至麻涌大道,西至西环路,北至现状河道及规划路,总面积约170亩。实际用地面积、界线均以政府相关土地管理部门批复的文件为准。

素材来源:东莞市农村(社区)集体资产管理网

城市更新让生活更美好!