看图流口水,沙湾这个村minmin甜的葡萄熟了!

看图流口水,沙湾这个村minmin甜的葡萄熟了!

时间:2020-07-23

来源:

作者:白建伟

7月盛夏,果实累累,醉人的葡萄,清甜如泉。在沙湾区牛石镇豆地坪村,葡萄成熟后的美景正吸引着周边百姓,更为农民带来了实实在在的收益。

今(23)日上午,记者在豆地坪村看到,村民们正在将刚采摘的葡萄打包。“这些葡萄都是客户直接下单订购的,我们要抓紧时间打包给客户送去。”豆地坪村支部书记方伟强告诉记者。

走进葡萄园,一棵棵葡萄树就在眼前,它们紫中透亮,晶莹剔透,好像那紫红的珍珠,让人如醉如痴,垂涎三尺。

“村里现在的常住人口不多,以前都以打工和种植简单的农作物为主,2018年村集体经济开始发展葡萄产业,品种以巨峰、夏黑、波尔冬和美人指为主。”方伟强说,今年预计可以收获140000斤果实,主要是批发和零售,有效促进了村民增收。

记者:白建伟

编辑:王竹筠

责编:薛俊