麻山公安分局刑警大队开展反电信诈骗宣传

根据市局关于组织“平安鸡西 反诈先行”打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月通知要求, 7月22日,麻山公安分局刑警大队民警深入企业、社区、中心街、跨线桥执勤卡点等地开展反电信诈骗宣传。

7月22日当天正值大暑节气,气温高达30度,麻山公安分局刑警大队民警不顾炎热的天气,深入麻山区申太石墨厂、建国社区、中心社区,麻山中心街、跨线桥执勤卡点等地开展反电信诈骗宣传。在麻山区申太石墨厂,刑警大队民警向工人发放反电信诈骗宣传单,同时以近期高发的“兼职刷单”“冒充购物客服”“网络贷款”等诈骗手段为重点,向工人朋友们讲解如何预防电信网络诈骗,以直观的案例来提高大家对电信诈骗的认识。

在麻山区建国社区、中心社区、刑警大队民警在社区办事窗口等显著位置张贴市局反诈中心下发的《致我市居民一封信》《公安机关10条温馨提示》等反电信诈骗宣传海报,通过清晰明了的内容,增强群众的识骗、防骗的意识和能力,社区工作人员一致表示会向办事群众宣传反电信诈骗知识,做好反电信诈骗宣传员。在麻山区中心街、跨线桥执勤卡点处,麻山公安分局刑警大队民警向过往的群众发放反电信诈骗宣传单,向群众尤其中老年群众详细讲解近年来电信诈骗犯罪的方式、特点,揭露其犯罪手法和危害,告诉大家一定要多分析,多证实,刑警大队民警用通俗易懂的讲解受到了群众的欢迎。除此之外,刑警大队民警在中心街道路两侧明显位置悬挂反电信诈骗宣传条幅,让更多群众认识到防范电信诈骗的重要性。

此次宣传活动,麻山公安分局刑警大队民警共发放宣传单200余份,张贴海报10余张,条幅8条。麻山公安分局刑警大队会在近期破获的于某被电信诈骗案的基础上,继续加强与市局反诈中心的合作,以开展反电信诈骗宣传为重点,广泛发动人民群众,形成全民反诈的良好氛围,切实打好防诈骗、反诈骗的人民战争,同时坚持打防结合,严厉打击电信诈骗等侵财犯罪,维护辖区人民群众的财产安全。

多点关注

多份关爱