近吾悦广场,青浦新城或再增一处大型商业综合体!

关注青浦圈,关注青浦

7月23日,上海土地交易市场

发布青浦后续计划入市一宗商地

地块名称是

青浦区盈浦街道淀山湖大道北侧22-07地块

出让面积7429.87平方米

地块指标

东至漕盈路,南至淀山湖大道,西至公共绿地 ,北至西园港,即青浦吾悦广场西侧的空地。目前该区域已有三个大型商业广,青浦吾悦广场、北极星广场、满天星399广场。加上该处,就有四个大型商业广场。

预计出让位置图

这个路口成为青浦为数不多,四足鼎力大型商业区域。再算上不远处的青浦万达茂广场和即将开业的东渡悦来城两个大型商业综合体,该区域真是商业云集,对附近居民购物真是太方便了。

随着该处商业地块的开发,之前一直有传闻的淀山湖大道-漕盈路过街天桥,是不是也快了呢?期待青浦城区的第一座过街天桥!

周边

位于青浦淀山湖畔的青浦新城,是由现青浦老城、青浦新区(东部)、向西延伸区域和朱家角镇区四部分组成,它具有居住生活、产业、旅游等综合功能,作为青浦的政治,经济文化中心,东有虹桥商务区的加持,西有长三角一体化示范区的带领,承接着“上海西部门户”的重要角色。随着17号线与大虹桥连通,未来板块整体发展潜力不可估量。

新城城市开发边界范围东至油墩港、南至G50沪渝高速、西至淀山湖、北至上达河,规划面积约为56.1平方公里(不包括产业区)。

青浦新城具体定位为沪湖轴线上的节点城市,以创新研发,商务贸易,旅游休闲为支撑,具有江南文化底蕴的生态型水乡都市和湖滨城市

并且要求重点加强新城的人口聚集,完善市级公共服务设施,轨交600米覆盖面积比例达到40%;新城人口密度规划为1.2万人/平方公里,目前青浦新城人口密度刚刚在一半左右,这意味着青浦新城大规模开发和人口导入即将发生。

地铁17号线开通后,受益板块之一就是青浦新城,带动了虹桥西进入发展的快车道。约30分钟直达大虹桥,无缝换乘地铁2号线和10号线,与上海城市中轴线一线贯通。

近几年,青浦新城在教育的投入上非常大,陆续引入了不少名校。如平和双语、复旦大学附属中学青浦分校、复旦五浦汇实验学校、兰生复旦青浦分校等全龄名校。

平和双语

青浦新城拥有近百万方商业约45万方的万达茂营业、约12万方的吾悦、约18.5万方东渡蛙城(在建中)、怀盛399、宝龙广场、绿地乐缤纷等。淀山湖大道站是西区发展的红色中心点,政府会建成一个超过100万方商业的高端服务功能集聚区,是一个配套成熟、交通便捷和环境优美的大型高端居住区。

有着众多医疗资源,目标是打造长三角医疗中心复旦大学附属中山医院青浦分院,青浦区中医医院,上海仁博医院,同德医院,朱家角人民医院,上海市青城医院,复旦大学附属妇产科医院青浦分院(在建中)等。

复旦大学附属妇产科医院青浦分院

从18年11月长三角一体化上升国家战略,到一体化政策的陆续落地,青浦新城一直占据着举足轻重的地位。如果说过去长三角一体化关注的是城市联动发展的角度,绿色生态则说明了,长三角下一步的重点是在人的跨城生活和融合这个角度。

伴随着网易、安谋中国、清华启迪科技城、国家能源集团等791家企业的集聚,青浦新城一跃成为长三角科创产业高地,对国际高精尖人才有着极大的吸引力,国际化配套资源也将纷纷进驻。

上海2040规划中,将包括青浦新城在内的部分区域培育成为具有综合性辐射带动能力的综合性节点城市,使其承载上海成为“全球城市”的部分核心功能。

来源:上海土地交易市场、青浦房产观澜、西虹桥青浦生活

青浦成人培训教育,就选在青浦25年的青浦新时代

..........END..........

愿为青浦尽一份努力

青浦圈青浦的圈子

关注青浦圈,关注青浦