美国,400万+!谭德塞:世界回不去了

据约翰斯·霍普金斯大学最新统计,截至北京时间7月24日6时34分,全球新冠肺炎累计确诊病例超1542万,为15429889例。其中,疫情最严重的美国,累计确诊病例已突破400万,高达4028741例;据统计,美国从300万例增至400万例,仅用了15天,平均每小时新增2600多例!

此外,截至美东时间23日17时33分,过去24小时,美国新增确诊病例79312例,新增死亡人数1211例。

每增100万用时:99天43天28天15天

路透社统计显示,自1月21日美国境内报告首例确诊病例算起,美国用了99天达到100万例,用了43天达到200万例,用了28天达到300万例,如今只用了15天就达到400万例。

央视报道截图

专家:实际感染人数远高于报告病例

据《纽约时报》,美国已知感染新冠病毒人数超过了400万,这是又一个令人忧伤的里程碑。公共卫生专家警告称,实际感染人数肯定远高于报告病例数,在一些地区可能高达13倍。目前全美有39个州、华盛顿特区、美属波多黎各和美属维尔京群岛的病例呈上升趋势,只有两个州的病例在下降。

美国疫情地图

从各州看,目前加利福尼亚州累计确诊42.3万例,纽约州累计确诊41.4万例,佛罗里达州累计确诊38万例,得克萨斯州累计确诊36.7万例。由于各地疫情反弹,美国迄今至少已有39州要求民众佩戴口罩,28州要求在全州范围内的公共场所遮盖面部。

“到年底或有30万人死于新冠”

目前,全美已有144072人因新冠病亡。当地时间23日,美国疾病控制与预防中心(CDC)发布一项新的预测称:到8月15日前,美国可能将有超过16.4万人死于新冠肺炎。该预测的死亡人数在158490—173431人之间。

CDC称,“国家和州一级的整体预测显示,未来4周的新增死亡人数可能会超过过去4周报告的死亡人数。”

美国食品和药物管理局(FDA)前局长戈特利布22日表示,如果美国目前的新冠肺炎疫情形势持续下去,到今年年底,美国可能会有约30万人死于新冠肺炎,这将是目前死亡人数的两倍多。随着全美各地疫情反弹,美国迄今至少已有39州正在执行某种形式的口罩令,28州要求在全州范围内的公共场所遮盖面部。

谭德塞:世界回不到过去的状态

当地时间23日,世界卫生组织召开疫情例行发布会。世卫组织总干事谭德塞在23日举行的记者会上说,当前全球新冠确诊病例超1500万例,死亡病例近62万。

尽管所有国家都受到疫情影响,相对而言病例仍然在迅速传播的国家是少数。全球确诊病例的三分之二、近1000万确诊病例集中在10个国家,全球约一半病例集中在3个国家(美国、巴西、印度)

世界回不到过去的状态,疫情已经改变了我们的生活,适应新的常态要学会安全地生活。一是要了解疫情传播的情况,二是要将暴露在病毒中的机会减少到最低,做好防护措施。

北京日报(ID:Beijing_Daily)综合央视新闻、人民日报、海外网等

监制:张力

编辑:士心、初心

来源 北京日报微信公号

流程编辑 刘伟利