恭喜!首部全程在达古冰川景区拍摄的电影《追风少年》成功入围2020年上海国际电影节·2020电影项目创投WIP单元!

近日,在达古冰川景区全程拍摄取景的电影《追风少年》成功入围2020年上海国际电影节·电影项目创投(SIFF PROJECT)“制作中项目”(Work in Progress Project)子单元。上海国际电影节·电影项目创投(SIFF PROJECT)自2007年创设以来,已成功举办13届,见证了75个项目进入制作,是优秀作品的孵化器,也是业界发掘华语新人的重要平台。

本届2020年上海国际电影节·电影项目创投(SIFF PROJECT)将于7月25日至28日举行。入围项目将以公开陈述、试映会等方式逐一亮相,最后,创投评委会将在入围项目中评选产生官方奖项“最佳制作中项目”(Best WIP Project)。期待《追风少年》取得可喜的成绩!

《追风少年》是一部青春励志电影,由奥斯卡奖得主马基德·马基迪担任监制,青年导演任江洲执导,潘斌龙、马吟吟领衔主演。讲述的是一位养父为了能够让自己的白血病儿子圆奥运梦,决定在村里来办一场迷你奥运会的一对贫困地区父子之间的故事,这也是一个热爱体育的儿童故事,更是一个凄美的爱情故事,通过一对没有血缘关系的父子来阐述人间大爱的故事,感染观众对生活充满希望。

《追风少年》海报

《追风少年》海报

该电影于2019年9月16日在达古冰川景区隆重开机,所有拍摄工作均在景区内完成,拍摄周期长达50天,在拍摄周期内剧组全员都是在达古冰川景区度过,这是第一部全程都在达古冰川景区拍摄的电影,拍摄过程中得到了黑水县委县政府、达古冰川景区管理局的大力支持。

视频来源:中国电影报道

开机

仪式

电影的拍摄经历了夏季和秋季两个季节的变换,夏季的达古冰川草木葱绿,湖泊清丽,20℃的气温让剧组演员感受大自然送来的阵阵凉爽。秋季的达古冰川正是观赏彩林的最佳季节,漫山遍野层林浸染,剧组演员和工作人员们纷纷感叹眼前的美景,声称选对了取景地,来对了时候!

除了《追风少年》外,还有去年9月30日震撼上映、国庆节大火、票房突破28亿的电影《中国机长》,也曾在达古冰川取景拍摄。看过电影的朋友一定都对飞机在9000米高空时俯瞰雪山冰川的画面印象深刻,那画面正是咱们达古冰川。

《中国机长》电影预告片

《中国机长》电影截图

此外,达古冰川景区还先后成为央视纪录片《长征》、电视剧《雪震》《藏地密码》《职场是个技术活》、院线电影《红色土司》《我就是我》、综艺节目《喜从天降》等的主要外景拍摄地。各剧组在达古冰川拍摄期间,无论是演员、导演还是剧组工作人员,都对景区风景赞不绝口,表示拍摄非常成功。

《红色土司》剧照

《职场是个技术活》剧照

综艺节目《喜从天降》

电影《我就是我》花絮

达古冰川系罕见的现代山地冰川,景区内,冰川、雪峰、彩林、藏情、湖泊等资源丰富,春观山花、夏赏冰、秋品红叶、冬抚雪,一年四季都有不同美景。正是因为景区有丰富的旅游及文化资源,吸引着众多影视剧剧组前来达古冰川拍摄取景。

图片来源:唐华祥

图片来源:王雄建

达古冰川电影拍摄资源丰富,基础设施齐全,一年四季风景各异,景区内的每个景点都风格各异,还蕴藏了浓厚的文化。景区内除了丰富的自然旅游资源,还有独特的冰川文化资源、红色文化资源、科研文化资源等,可为创作者们提供多彩丰富的取景资源。在未来,达古冰川有信心和决心将景区打造成影视拍摄最佳基地,让“文化+娱乐+生态+旅游”的产业融合发展走向更加美好灿烂的明天!

来源:达古冰川