喜报!临川三中高考喜获优异成绩!

喜 报

临川三中高考喜获优异成绩!

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在区委、区政府的亲切关怀和坚强领导下,在区教体局的直接领导下,在社会各界朋友的关心下,我校高三年级全体师生不忘初心,牢记使命,负重拼搏,接续奋斗,在今年高考中再次夺得喜人成绩:

热烈祝贺临川三中2020届高考喜获临川区属公办学校文、理科双优异成绩!现向全区人民报喜!

理科成绩:陈茹逸同学572分

文科成绩:谢文涛同学540分

谨此,向关心支持我校发展的各级领导、社会各届朋友和广大家长表示诚挚的谢意!

向2020届高考取得优异成绩的全体同学表示热烈的祝贺!

向辛勤耕耘的全体教职工表示由衷的敬意!

学校现有新老两个校区,市内1、2、7、8、11路公交车直达老校区门口,11、21、22、23路公交车直达新校区门口,交通十分便利。

校园总面积200余亩,校内设有教学区、运动区、宿舍区,有一流的教学大楼、实验楼、天文观测台,语音室、微机室、多媒体教室一应俱全,新校区已竣工使用的科技大楼、校门、休闲广场和400米跑道的塑胶田径场以及标准的篮球、排球、羽毛球、乒乓球等运动场地。

临川三中多年来是市、区“文明单位”、“安全单位”、“教育工作先进单位”、“办学效益先进单位”、“园林绿化先进单位”、共青团江西省“五四红旗创建单位”。中央电视台七频道和省、市电视台以及省市多家报刊分别对学校的业绩先后作过多次报道。

多年来,学校秉承“以人为本、质量立校”的理念,依法治校,从严治校。自临川教育集团成立后,在历年高考中临川三中文、理科考生录取二本以上学校的比例和全区高中教学质量评估均居全区第一。

学校注重因材施教,发展学生个性特长。根据学生的天赋、兴趣、爱好等,对学生实行分流培养,重点训练。近几年,我校为各类体育艺术院校累计输送体育艺术人才500多人。

临川三中创办至今,艰辛而辉煌,万余名校友遍及各行各业,著名校友遍四海:

现任美国斯坦福大学终身教授,当今世界纳米技术学科带头人黄德欢博士;

“东方之子”中国第一位聋哑人博士生唐英;

姚斌为中国工程院院士......