溪湖区人民检察院积极开展认罪认罚从宽制度法治宣传工作

认罪认罚从宽制度

为进一步扩大认罪认罚从宽制度的知晓度和影响力,切实提高认罪认罚从宽制度的适用率和适用效果,近日,溪湖区检察院认真组织开展对《认罪认罚从宽制度法治宣传片》学习、推广工作。

1

7月22日,溪湖区检察院组织该院刑事办案检察人员集体学习观看了《认罪认罚从宽制度法治宣传片》,通过学习,干警们对认罪认罚从宽制度的含义、规定、适用等方面有了更深的理解和更准确的把握。同时,该院联合辖区公安机关进一步做好宣传片的推广学习工作,重点对辖区内派出所的在审犯罪嫌疑人进行宣传,教育引导犯罪嫌疑人自愿如实供述、真诚悔罪、认罪认罚,从而提高认罪认罚从宽制度的适用率。

下一步,该院将进一步提高政治站位,在办案中依法适用认罪认罚从宽制度,切实履行好主导责任,以办案实绩推进国家治理体系和治理能力现代化。同时,进一步拓宽宣传渠道,利用12309检察服务中心、普法宣传活动等多种载体进一步加强对该项制度的宣传力度,全面推进认罪认罚从宽制度落地生效。