装沙筑堤建起“铜墙铁壁”,出动拉练检验紧急任务响应机制

宁波消防

昨天

宁波消防出动100人21车17艘舟艇及1套远程供水系统跨区域增援安徽铜陵洪涝灾区

支援安徽 第

04

当前长江流域安徽铜陵段抗洪形势依旧严峻,水势凶猛,已全线超警戒水位。宁波市消防救援支队援皖抗洪救灾队伍加强统筹协调,全力投入抗洪抢险救灾工作,继续装沙筑堤,为群众的生命财产安全筑起一道“铜墙铁壁”

7月23日上午8时

宁波市消防救援支队接到铜陵市普济圩农场二分场(石子、沙子)装袋任务,8时10分出动15人前往现场。

7月23日上午11时20分

截止11时20分,已搬运装填沙袋1000袋,保护堤段3公里。

7月23日中午

宁波支队援皖抗洪普济圩前沿分指挥部接到警情:距离指挥部一公里处,一辆汽车因不熟悉路段,陷入堤坝泥潭,无法前行,急需救援。接到警情后,指挥部迅速与当事人联系,随即派遣1车3人携带救援器材赶赴现场处置。

到达现场后,救援人员发现,事故车辆后轮陷入泥潭无法动弹。救援人员立即采取行动,将车辆固定住,打开引擎盖进行检查。凭借丰富的经验,找到了原因:车辆经过坑洼路段时,发动机与发电机间的皮带脱落,导致电瓶无法充电,车辆熄火深陷泥潭。

找到原因后,救援人员拿出工具实施救援。经过救援人员的不懈努力,终于把故障之处维修完毕,并成功将车辆从泥潭中“解救”出来。

救援结束后,司机师傅对宁波支队援皖抗洪人员表示衷心的感谢。

7月23日下午15时10分

宁波支队开展第二出动力量紧急任务遂行出动拉练,检验接到紧急出动任务响应机制。同时对人员、车辆、器材进行检查。

7月23日下午15时50分

拉动结束后,支队随即开展水域器材和业务训练。