消费升级:香薰蜡烛销售额增长75%

中国居民消费持续扩大升级,家居饰品消费也逐步得到开发。2020年Q2,在电商平台上,家居饰品行业销售额超40亿,同比增长30.4%。其中,香薰蜡烛品类的增长非常值得关注。

行业分析

通过对近5年来销售额统计数据来看,香薰蜡烛行业销售额成逐年递增趋势,且下半年销售额普遍高于上半年。

2019年开始,香薰蜡烛行业开始呈现快速稳定增长趋势。20年1-6月份销售额同比去年增长75%。

品牌分析

2020年6月,香薰蜡烛销售额TOP3的品牌分别是 The Beast/野兽派、Voluspa、P.F.Candle.Co,销售额占比分别为6.54%、4.36%、2.19%。

品牌 The Beast/野兽派、Carrière Frères、Cote Noire 均保持了增长态势,而 Jo Malone、Voluspa、Little B 环比5月销售额均有小幅下降。

直播分析

2020年6月,香薰蜡烛行业直播场次较去年同比增长385%,直播时长同比增长643%,直播宝贝均价同比增长142%。

其中,直播场次TOP3品牌分别是 Voluspa、Cote Noire、P.F.Candle Co,三个品牌均有上榜6月销售额TOP10。

直播达人

2019年6月至2020年6月,近300位粉丝数15万以上的主播为各大香薰蜡烛品牌带货。

其中,千万粉丝级主播有李佳琦 Austin、天猫国际官方直营国内现货、雪梨_Cherie、张大奕 eve。

百万粉丝级主播有心选好货、默默爱、FFAN泛泛等30+位。

十万粉丝级主播有子墨Aura、Casual 彪哥、包子 BOSS等200+位。

编辑|小v

图文来源|淘数聚

本文观点仅代表作者,与美博会无关。

如对本文文字、图片版权有疑问请联系后台,

我们会尽快处理,谢谢