汛期列车何时限速?他们先预警!

眼盯十几块屏幕

多部电话和手机轮流接打

利用远程气象监测系统

卫星云图、雷达图等

信息科技手段24小时盯控

实时统计降雨数据

准确掌握管内雨情、水情信息

对灾害性天气进行预警预报

……

这里可不是气象部门

而是铁路工务段的调度指挥中心

在铁路工务系统中

有一项鲜为人知的工作

天气预报员

他们会分析卫星云图

会使用雨量监测系统

手机上装有多款气象软件

实行24小时值班制度

一日三餐都在工位上解决

休班时会出现幻听

总觉得报警铃声在耳边回响

“跟踪现场情况、登记检查信息……”7月20日8时,刚刚换班的中国铁路上海局集团有限公司宁波工务段调度科调度员李晟有条不紊地忙碌着:几部电话和手机轮流接打,1到2分钟就要接听或拨打一通电话,每一步操作都牵动着铁路防洪工作的“神经”。

入汛以来,李晟和同事们不仅要监控现场作业情况,还承担着“天气预报员”的重任:随时掌握降雨分布情况,与班组保持联系,动态掌握防洪地点现场情况。

李晟接收的每条信息都与铁路运输安全密切相关,当降雨达警戒值时要立即通知沿线值守的防洪人员,电话跟踪防洪人员出巡时间、添乘安排、设备巡守、列车限速等情况。

宁波工务段管内共有72个雨量监测点,李晟说降雨多时一天要报警40多次:“休班时会出现幻听,总觉得报警铃声在耳边回响,就像上班时一样时刻紧绷着神经……”

连吃饭都不敢离开工位

喝水时只是小口润润喉咙

中国铁路上海局集团有限公司阜阳工务段调度指挥中心盯控调度员刘璐璐每周一都要和队员们开碰头分析会,查看未来一周天气雷达图、卫星云图,提前研判重点天气,对可能降雨天气的时段和区段进行整理并上报

他们时刻盯控雨量实时监测网页和气象信息网页,查询管内实时降雨情况和雷达图,了解降雨范围、强度及移动趋势。

阜阳工务段管内设有44处雨量计,使用的雨量监测系统由上海局集团公司自主研发,专门用来监测管内普速铁路。该系统由沿线 RN1-2 型雨量计、GPRS 传输器、专用计算机及监控程序组成。

连日来,阜阳工务段管内连续降雨超警戒,雨量监测终端自动报警,并通过手机向防洪人员发送雨量警戒信息。

刘璐璐通过巡检记录仪就可以在调度中心实时查看现场防洪情况,编制管内降雨量日报表,为防洪月报表和年报表提供参考。

她和同事们还要与地方水利、国土等部门主动对接,掌握沿线江河水情和水库设备运行情况,综合各类信息,对雨情水势及影响情况进行分析研判,并上报该段防洪办。

现在是刘璐璐和同事们

最忙碌的时候

就连吃饭都不敢离开工位

喝水时只是小口润润喉咙

生怕上厕所耽误时间

在万里铁道线上

像这样的“天气预报员”还有很多

他们观云追雨,严阵以待

时刻守护着旅客生命安全

你有什么话想对他们说

小编在评论区等着你

策划:孙晓远

素材:《人民铁道》报业公司上海记者站(上海局集团公司融媒体中心)、宁波工务段融媒体工作室、阜阳工务段融媒体工作室

文图:张翎 朱小刚 孙华方 安琪琛 刘威威 刘熙瑞

编辑:孙晓远