两岁娃误喝汽油致肺功能损伤,医生:误服汽油千万别这么做!

提示:新闻.美食.娱乐.便民.策划.推广.活动

没有哪个父母不爱自己的孩子

可是如果单只有爱

没有如何保护好孩子的知识

和时刻注意幼小孩子一举一动的意识

孩子很有可能会遭受

大家都非常不愿看到的伤害

近日

一个只有两岁的孩子

被紧急送至西安市儿童医院就医

送到医院时情况比较差

西安市儿童医院儿童重症医学科住院医师 周勇:“ 送医时意识状态不好, 是嗜睡的状态。”

医生紧急进行洗胃,因为小宝是误喝了几口汽油被送来的。

西安市儿童医院儿童重症医学科住院医师 周勇:“不小心把汽油喝了,又因为恶心, 不小心把汽油呛到了肺中。”

孩子不懂事,好奇喝了汽油,可这危害真的非常大。

西安市儿童医院儿童重症医学科住院医师 周勇:“汽油是麻醉性的东西,最常引起的就是中枢神经系统的症状,这个孩子也是有一定表现。”

因为汽油气味刺激,在误喝时就极易发生呛咳。

西安市儿童医院儿童重症医学科住院医师 周勇:“呛咳到肺中,可能造成肺水肿,远期会造成肺部纤维化。”

虽然现在小宝生命体征平稳,但肺功能损伤,造成中度阻塞性肺通气障碍。医生也建议,家长们一旦发现孩子误喝汽油后,千万不要强行催吐。

西安市儿童医院儿童重症医学科住院医师 周勇:“不要拍背 或者刺激嗓子之后让孩子吐,这样容易将消化道误喝的汽油呛进呼吸道,造成更严重的伤害,家长也不要给孩子喝水,没用,可以喝植物油但口感不好,孩子不会依从,可以喝牛奶,保护胃粘膜。”

来源陕西都市快报,如有侵权请联系删除