石岐真好玩!五条特色主题线路昨晚首发,带你嗨翻这个夏日!

噔噔蹬蹬~~~

石岐区“夏日乐缤纷石岐有好玩”

文旅特色主题活动

话不多说,石岐君先上一波海量美图,带大家回味一下精彩瞬间。

精彩瞬间

活动现场干货多多,五条石岐特色主题线路首发,吃的,喝的,玩的,没有你找不到,只有你意想不到。话不多说,石岐君先为你奉上这道文旅大餐。

线路1 孙中山先生主题

瞻仰伟人殿堂,砥砺奋进前行

向上滑动阅览

这是一条以孙中山先生为主题的线路。石岐是古香山县城所在的,孙中山在这里留下不少足迹。为了纪念这位共和之父,世纪伟人。这里,有由香港知名人士郭得胜先生捐赠巨资兴建的纪念堂,宏伟壮观,堪称殿堂。纪念孙中山的地方,还有位处西山寺的“孙中山纪念图书馆”。当然,建议你到附近的地方也走走:金鹰广场(文创专区)、假日广场 、收音机博物馆、孙文西路步行街、天字码头,令你感受不一样的石岐,砥砺你在人生道路上奋勇前行。

【推荐酒店】

东方海悦酒店、圈子艺术酒店

【推荐餐饮】

石岐区伯乐居茶艺馆、新成海港大酒楼

线路2 民国主题

穿越时光美,邂逅民国风

向上滑动阅览

这是一条以民国主题的精品线路。石岐不少地方的楼堂馆所商铺街区诞生于中西文明激烈冲撞和融合的年代,至今你依然能从它的外观和风格中感受到那个时代的脉动。不信,到下面的几个地方走走:从善坊、白水井网红美食街、孙文西路步行街、商业博物馆、兴中广场、山凤街老建筑。

漫步其间,民国风迎面而来,走进商业博物馆看看吧,这里承载着民国太多的记忆。网红街,兴中广场…新旧时代的更迭,让你思绪飞扬。

【推荐酒店】

颐和君利酒店

【推荐餐饮】

中山市威尼斯西餐厅(兴中店)、九毛九西北菜(兴中店)、禾绿回转寿司(兴中店)

线路3 步行街主题

徜徉百年老街,感受繁华沧桑

向上滑动阅览

这是一条商业街主题线路。百年老街就是指孙文西路步行街,古称迎恩街,与铁城形成中山市八百年历史,1925年为纪念孙中山先生改称孙文路。走了孙文西步行街,再走沙岗墟发源地——太平路;中山改革开放后第一代万元户诞生地民族路——民族路;昔日中山国营工厂聚集地——清溪路;灯饰街——拱辰路;时尚集散地——逢源商业街。

这些地带都折射了老城区的繁华沧桑,凝聚了中山人民和海外侨胞的乡情,它在岁月的长河中闪光。请去追寻自己的梦想吧!

【推荐酒店】

中山金钻酒店、维也纳国际酒店中山石岐大信店

【推荐餐饮】

泰富轩酒楼

线路4 岐江主题

流光溢彩,岐江晚望

向上滑动阅览

这是一条岐江主题线路。美丽的岐江河, 水是自然的,景是人造的。两岸千盏造型各异的灯饰,勾勒两条蜿蜒而流的光带,一片流光溢彩。从孙文路烟墩山牌坊寻找阜峰文塔,漫步步行街,逐步岐江桥,坐一回摩天轮,感受“中山之眼”的全景之美,走走昔日中山国营工厂聚集地——清溪路,感受那峥嵘的岁月。

当然,还是那一河两岸美景最是迷人,夕阳西下,座在依江而建的兴中广场,欣赏着染红了天空那抹晚霞,品着香味四溢的石岐乳鸽,你会感叹:人生如此,夫复何求?

【推荐酒店】

大信酒店石岐店

【推荐餐饮】

稻香海鲜火锅酒家、Thank u mom非油炸健康鸡(兴中店)、顺景嘉家酒楼

线路5 铁城主题

香山溯源,铁城追忆

向上滑动阅览

这是一条铁城主题线路。中山古称香山,石岐古称铁城,泛指岐江东岸沿江的开阔地带,中山老城区所在,是一个充满了历史文化气息的地方,穿街走巷,尤其走在孙文东路城墙遗址、太平路、孙中山纪念堂(原县衙旧址、中山城市原点)、西山寺、烟墩山阜峰文塔、天字码头、白衣古寺。

在这里寻根溯源,了解中山悠久的历史文化,了解史迹点的历史脉络,不经意间,就与历史撞个满怀,感受千年沧桑巨变!

【推荐酒店】

利和广场亚朵酒店、中山中青旅山水时尚酒店

【推荐餐饮】

丰圆轩茶艺馆、信轩酒家石岐店

现场还迎来众多重量级领导嘉宾——

市关工委主任韩泽生,市文联党组书记、主席陈江梅,市关工委副主任何一芳,市商务局副局长郑凯旋,中国书法家协会会员、中山市书法协会名誉主席、中山市五桂山书法院院长黄衍增,中山市文联兼职副主席、中山美术家协会主席、中山美术馆馆长肖伟,市旅游协会负责人吴爱华,市文联副秘书长、组联部主任叶馨萍,市美术家协会肖伟、石岐个私协会常务副会长兼秘书长高松等众多领导嘉宾专门来到活动现场,感受石岐文化魅力。

△市关工委主任韩泽生分别为中国书法家协会会员、中山市书法协会名誉主席、中山市五桂山书法院院长黄衍增,中山市二八九文化发展有限公司颁发纪念证书。

△中国书法家协会会员、中山市书法协会名誉主席、中山市五桂山书法院院长黄衍增亲笔挥毫作品“夏日乐缤纷 石岐真好玩”赠送给石岐区,区党工委副书记吴坤满代表石岐区办事处接收。

△市商务局副局长郑凯旋分别为大信酒店石岐店、中山金钻酒店、圈子艺术酒店、中山市颐和君利酒店、维也纳国际酒店中山石岐大信店、东方海悦酒店、中山中青旅山水时尚酒店、中山二路利和广场亚朵酒店颁发活动牌匾。

△中山市美术家协会肖伟为石岐区饮食和商圈代表颁发证书,宣布“石岐微信联盟”正式成立。联盟将更好地发挥朋友圈力量,以专业的服务,各展所长,让石岐区旅游业更加繁荣。

石岐区党工委副书记、办事处主任邹小龙出席活动并致辞,为石岐文旅倾情“带盐”。区党工委副书记吴坤满、陈涛,党工委委员高汝强,办事处副主任李杰平、姜家伟等区领导也参加活动,为石岐摇旗呐喊。

邹小龙表示,本次活动依托区内自然资源、历史文化街区、石岐美食和本土文化,挖掘属于石岐的人物故事、民间艺术和民俗风情,展现石岐独特的城市气质和灵魂,旨在帮助受益疫情影响较大的住宿、餐饮和零售业,推动石岐文化成为经济社会发展源源不断的动力。

更有广东声屏传媒股份有限公司常务副总经理、知名主持人江秀娟,中山市收音机博物馆馆长邱健球,华侨文化保护学者陈翼良等文艺大咖齐聚打call。

△广东声屏传媒股份有限公司常务副总经理、知名主持人江秀娟,中山市收音机博物馆馆长邱健球,华侨文化保护学者陈翼良上台解读铁城主题线路。

值得一提的是

现场八家酒店业代表

还郑重宣读了《优质服务宣言》:

用微笑迎候四方客!

用心提供贴心服务!

用情展现香山文化!

用爱传扬伟人精神!

醉美中山、石岐老城欢迎您!

我们热诚欢迎您的到来!

奥利给!

大胆来,放肆住吧

此外,你关注的餐饮业也积极加入活动,白水井、孙文西、大庙下……网红美食任你选!石岐鸽、杏仁饼、大煎堆都在等着你……不说了,石岐君擦擦口水先……

接下来

去哪儿嗨、去哪儿吃、去哪儿玩

想必各位都有数了吧

视频感受下

石岐等你哦~~

中山石岐发布编辑部

编辑:邓淑芬

责编:计慧慧

执行总编辑:彭宏亮

总编辑:高汝强