买房不能买一梯一户?内行人揭露四大问题,购房者需要谨慎了

大部分的购房者应该都这样认为,一梯一户的房子肯定是最好的,虽然说公摊面积很大,但是一出电梯就能进家门,这种感觉谁又会不喜欢呢?不过房产内行人却并不建议大家购买一梯一户的房子,虽然一梯一户的私密性强、价格高,但是同时也存在着很多的问题,大家在买房的时候要谨慎。

下面请听巧谈君详细给大家解释:

第一:公摊面积大,一梯一户的公摊率往往能达到30%,甚至还要多。

其实很多的购房者虽然都知道公摊面积,在买房的过程中往往都忽略掉这点,要知道一梯一户的公摊面积是远远大于其他梯户比的,往往能达到30%。

公摊面积是很多的面积的统称,比如电梯间、设备间、配电室、值班警卫室、以及楼梯间等,并且政府对于这些公共面积是有严格规定的,我之前就曾听有人说过,“公摊面积就不能小点吗?过道就不能窄点吗?”

大家要知道并不是说楼层的住户少点,公摊面积就能小点的,举个很简单的例子,同样是30个平方的公摊面积,一梯一户的话就只能一家自己消化,但如果是一梯两户的话,则每家只有15个平方的公摊面积。

第二:一梯一户占用土地,价格远高于其他房子。

其实这个原因很简单,开发商在分布楼栋的时候,不仅要考虑到楼栋之间的密度,也要顾及楼栋与楼栋之间会不会产生采光遮挡、间距过小的问题,因此即便是一个纯一梯一户的小区,楼栋的数量也不会过多。

这样一来开发商的成本必然也会扩大,毕竟纯一梯一户的小区更占用土地,因此在这种情况价格自然也就会高出很多。

第三:户型相较其他房子,并不存在优势。

很多人都认为一梯一户的房子户型应该是非常好的,其实我在这告诉大家一点:面积越大的房子,户型往往越难设计。

这么说是有原因的,为了对比的更明显一点,大家可以拿160平的户型和89平的户型做一下比较,160平的房子总是会有一些“犄角旮旯”,而89平的房子往往都是方方正正的,而我才会说一梯一户的房子相比较其他房子,在户型上面并不存在优势。

第四:只有一部电梯,出现故障时没有替代。

这一点应该也很好理解,就像我之前写过“2梯4户”和“1梯2户”的文章时,就有朋友提出过这样的观点,再加上电梯属于高使用率产品,发生故障也是在情理之中的,特别是对于老年人来说,问题就更严重了。

可能巧谈君的观点和大家并不一样,这篇文章主要是想阐述一梯一户存在的一些弊端,尤其是公摊面积,很多朋友在买房时都往往会忽略掉这点,希望我的阐述能帮助到大家。

欢迎关注@巧谈大楼市,带你了解更多房产相关知识,让你买房不再是一头雾水!