全力以赴,奋勇逆行!宁波消防驰援安徽一周回顾

宁波消防出动100人21车17艘舟艇1套远程供水系统跨区域增援安徽洪涝灾区

驰援回顾看这里:第一天第二天

连日来,受长江中上游来水和区间降雨影响,长江安徽铜陵段水位涨势凶猛,已全线超警戒水位。位于普济圩农场的枫沙湖、陈瑶湖水位已连续多日高于警戒水位,一旦漫堤将给普济圩农场当地居民和3万亩农田带来不可估量的损失!

宁波市消防救援支队援皖抗洪指挥部第一时间对接当地相关部门,沟通了解汛情形势,研判防汛重点。

宁波支队援皖抗洪力量积极响应号召、听从指挥,发扬连续作战的精神,马不停蹄地进行装填沙袋、挖沟填充砂石作业,对普济圩农场内3处堤坝进行加固填充,共同为人民群众筑起一道坚不可摧的抗洪“城墙”!

今天(7月26日)是宁波支队援皖抗洪的第七天,截止目前,指战员们累计完成搬运装袋18730余袋,累计筑堤41.7公里,铺设防浪雨布900余米!

今天(7月26日)也是宁波支队增援庐江县的第5天。

在这5天中,宁波支队增援庐江突击一分队克服水流湍急、灾情复杂的困难,在搜救过程中共计劝返及救助5名“回流”群众,并移交当地防汛干部。

转移群众的同时,也成功“转移”了一面被洪水淹没的国旗!

换防轮休的队员坚持在驻地开展

水域救援相关训练科目

内务秩序一丝不苟

卫勤保障周全到位

关于网友们最关心的问题:吃饭

在这边统一向大家汇报

请放心!伙食好得很!

每天都有可口饭菜和水果补给~

在这七天里

大家都晒黑了

也都收获满满!

在这七天里

普济圩农场当地领导及百姓

对宁波支队援皖抗洪力量

表达了充分的肯定和感激

我们也收获了很多网友的真心祝愿

一看到这些

小编的心里就特别温暖

目前防汛抗洪仍处于关键时刻

指战员们将继续发挥尖刀拳头的作用

守住最后一道防线

同时解救更多群众

不辜负群众所托!