吃完饭消失一夜 离奇自撞电线杆 彰化男离家1公里遭穿腿亡

▲彰化男离奇自撞,遭穿腿身亡。(图/记者李忠宪翻摄,下同)

许力方、李忠宪/彰化报道

彰化发生一起死亡车祸,60岁白姓男子26日晚间吃完晚餐后,驾驶厢型车外出,未料清晨在花坛乡芬草路自撞,猛撞电线杆,车体瞬间变形,呈「倒立」状卡在墙中间,白男右腿被刹车踏板插穿,受困车内送医不治,只差不到1公里就到家,竟在下坡不明原因自撞送命。

事发于26日晚间,家属向警方供称,白男吃完晚餐后就开车外出,也没说要去哪,彻夜未归。一直到清晨,有民众报案芬草路有厢型车自撞电线杆车祸,警消到场后发现,厢型车把电杆撞断,车头全毁,引擎盖也翻起,挡风玻璃碎裂一地,整辆车卡在护墙和电杆中间,腾空变形,驾驶右小腿被煞车踏板插穿,受困车内。

警消紧急出动破坏器具,将门扳开,但白男已经当场断气,经送医仍伤重不治。监视器画面拍下,白男经过前方弯道时还没有异状,未料几分钟后就在下坡路段突然冲撞电线杆。警方表示,白男傍晚出门到凌晨2点多返家,就在距离不到1公里处,眼看就要到家,不明原因自撞身亡,经抽血酒测没有酒驾,现场也没有留下煞车痕迹,因事发地点人烟稀少,也没有加装监视器,初步怀疑是下坡不慎失控,车祸原因仍待进一步调查厘清。