新华社关于南山婆产业扶贫专题报道,引起多家媒体关注转发

近日,新华社旗下新华网聚焦南山婆产业扶贫事迹,刊登了一则题为《“产业村长”到岗,增收致富“有道”》的专题报道,重点反映了万绿城集团董事长、南山婆食品公司董事长包爱明主动担任安顺市西秀区鸡场乡三个贫困村“产业村长”、带领团队深入实施产业扶贫和消费扶贫,带动鸡场乡新合村磨满组贫困群众发展生态种养,进而复制推广扶贫成功经验,通过发展南山婆生态特色食品产业,助推深度贫困地区夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利的感人事迹。

报道刊登后,引起多家媒体高度关注。截至目前,已被全国10多家媒体广泛转载,包括新华每日电讯(全国发行,发行量150万份左右)、贵州日报、安顺日报等中央、省级、市级党报党刊,以及中国扶贫在线、中国食品安全舆情网、东方网、新浪新闻、百度新闻、凤凰网、网易新闻、搜狐网、贵州农经网等新闻门户网站,线上阅读总量超过300万次。

在下步工作中,万绿城集团南山婆食品将把新华社等各级媒体的此次报道以及社会各界人士的关注支持转化为强大动力,加快做大企业规模,持续抓好产业扶贫,不断增强对贫困群众的带动能力,为深化农村产业革命、助力脱贫攻坚、推动乡村振兴作出新的更大的贡献。