2人在逃!井陉矿区警方刑拘7人

矿区分局刑警大队

成功破获诈骗钢筋系列案

抓获嫌疑人7名

涉案40余万元

石家庄矿区的张力(化名,男)看中了A大厂即将投巨资在矿区破土动工的机会,决意抓住这个商机多赚一把,于是筹资在距A大厂不远的地方建了一个磅房。然而今年1月中旬的一天,一名中等身材、肤色较黑的男子张大(男,化名,承德人)找到张力要“商谈”一项大 “买卖”,正苦于挣不到大钱的张力,凭直觉感到时来运转,“财神”来了。

张大说,他们已和A大厂的一个承包工程公司谈好了一笔大业务,想在这过磅,业务量很大,并允诺过一车货给张力800元“好处费”。一想到原来每车过磅最多收20元,这下一车多挣这么多,张力喜上眉俏。但话锋一转,张力的心“悬”了起来。原来,张大想在磅房里安装一个“作弊器”!

张力经过权衡,挣大钱的想法占据了上风,便答应合作。有了“作弊器”的加盟,又能多拉,本来20多吨的货,经少记货车自重少记货,就成了5吨多。仅仅过磅20余车,张力就有近两万元的收入。

犯罪嫌疑人张力(化名)指认过磅及 " 作弊器 "

天网恢恢疏而不漏

4月以来,石家庄矿区民警在工作中获悉,有人以收购某公司工地废品材料为名虚假过磅实施诈骗。随即抽调人员成立专案,全力开展案件侦破工作。专案组成员通过调取监控、外围侦查等大量调查取证工作,及时锁定主要犯罪嫌疑人。截至7月13日将涉案人员张大等7名嫌犯抓获归案。

经了解,此案以张大为首的团伙以承德和东北人为主要成员,常年靠收废品为生,他们发现在建工程里大有“文章”可做。于是自己建了收购站,再招徕成员用入股的形式集资,并且还对成员进行了分工,有的负责联系业务跑关系,有的和磅房负责人“套近乎”。

目前此团伙主要成员涉嫌诈骗被刑事拘留,另有两名在逃,警方正在全力追捕之中。来源:矿区分局

▼请放到圈子里▼

点“在看”让更多人看到