浙江一制药公司厂房起火爆炸,2人重伤4人轻伤已送医

新京报讯(记者 李阳)7月27日19时10分,浙江司太立制药股份有限公司厂房发生爆炸。仙居县应急管理局值班人员称,爆炸造成2人重伤,4人轻伤,均已送医救治,无生命危险。

27日晚间,司太立制药股份有限公司一处厂房发生爆炸。

视频显示,司太立制药股份有限公司一处厂房爆炸后,冒起彩色烟雾并伴有火光。

仙居县应急管理局值班人员告诉新京报记者,爆炸发生在27日19时10分,事故造成2人重伤,4人轻伤,均无生命危险,目前正在医院接受治疗。上述值班人员介绍,爆炸的主要物质是正丁醇,经环保部门现场检测,没有刺激性气味。

浙江司太立制药股份有限公司。

公开资料显示,正丁醇为无色透明液体,燃烧时发强光火焰。能与乙醇、乙醚及许多其他有机溶剂混溶。用作脂肪、蜡、树脂、虫胶、清漆等的溶剂,或制造油漆、人造纤维、洗涤剂等。

工商信息显示,浙江司太立制药股份有限公司成立于1997年,专业从事研发、生产、销售X-CT非离子型造影剂系列和喹诺酮类系列原料药。

校对 陈荻雁