开始报志愿了,这27所茶学专业学校你可以了解一下

昨天,我们汇总了15所有茶学专业的学校,,经过读者的补充,还有下面的这12所学校也有茶学专业哦~

在此感谢我们中农促茶产业委员会粉丝们的补充,一起来看一下还有哪些学校呢?

山东农业大学

学院简介:山东农业大学茶学系培养的学生具有生物科学、食品科学、农业经济和管理等基础知识,具备茶树种植、茶 叶加工、茶叶审评与检验、茶叶营销等扎实的专业理论知识和过硬的专业技能,具有较高人文综合素质。

专业名称:茶学

核心课程:茶树育种学、茶树栽培学、茶叶加工学、茶叶审评与检验学、茶叶生物化学、茶叶市场营销学、茶叶企业经营管理、茶文化学等。

云南农业大学

学院简介:云南农业大学于1972年建立了茶学专业,1973年开始招生。茶学学科1996年被批准为硕士研究生授权点,1997年开始招收茶学硕士研究生,1998年云南农业大学开始招收外国留学生,茶学专业是学校首次招收留学生的学科,从2000年开始,茶学专业面向全国招生,扩大了学生来源。办学四十余年来,茶学专业在教学、科研、人才培养等方面取得了诸多成果,为促进云南茶叶产业的发展作出了贡献。2005年,根据社会经济发展对人才的需要,在茶学专业的基础上,又增设茶学专业(茶艺茶道方向),实行文理兼招,于2006年首批招收学生29人。

专业名称:茶学

核心课程:茶树栽培学、茶叶加工学、茶树育种学、茶叶生物化学、茶叶贸易学、茶叶审评与检验、茶叶深加工与综合利用、茶馆设计与经营、茶文化学、茶艺茶道学、普洱茶文化学、民族茶艺学。

河南农业大学

学院简介:河南农业大学茶学专业隶属于河南农业大学园艺学院,创建于1927年,经过90多年的积淀,已经发展成为师资力量雄厚、办学能力强、教学科研水平高,在国内外有一定影响力的学院。园艺学科为河南省一级重点学科,园艺专业为河南省特色专业。

专业名称:茶学

核心课程:茶树育种学、茶树栽培学、茶叶经营管理、茶叶审评与检验、茶叶生物化学、园艺植物遗传学、园艺植物研究法等。

信阳师范学院

学院简介:茶学专业隶属于该校生命科学学院,培养具有茶学、食品科学和农业生物科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在农业、工业、商贸等领域或部门从事茶学有关的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的高级科学技术人才。

专业名称:茶学

核心课程:植物学、植物生理学、普通遗传学、农业化学、茶树育种学、茶树栽培学、茶树病虫防治学、茶叶生物化学、制茶学、茶叶审评与检验、茶叶机械、茶艺、茶叶市场营销学等。

武夷学院

学院简介:武夷学院茶学专业,依托创建于1938年的“福建省农业改进处崇安茶叶改良场”。张天福和吴觉农两位茶学“泰斗”以及蒋芸生、王泽农、庄晚芳、吴振铎等著名茶学专家先后在此工作。学校于2009年开办茶学(茶文化经济方向)专业,现隶属于该校茶与食品学院。有茶学实验教学中心1个、茶文化中心1个、校内茶学实践教学基地——武夷茶学科教园1个。

专业名称:茶学

核心课程:茶艺与茶道、茶经导读、茶叶审评与检验、茶叶加工学、茶叶生物化学、茶树栽培学、茶文化学、茶文化旅游与会展、茶叶市场与贸易、茶空间设计、经济学概论、市场营销学、茶树育种学、中国茶文学、茶业经济学、茶叶国际化经营、文化产业概论、茶叶深加工与综合利用、茶叶生物技术等。

梧州学院

专业名称:茶学

核心课程:植物学、茶叶生物化学、茶叶深加工、茶树栽培管理、制茶学、茶叶加工机械与设备、茶叶审评与检验、茶文化学、茶叶贸易与经营管理、饮料工艺学等。

安康学院

学院简介:该专业建有“陕西省茶叶省市共建重点实验室”“陕西省富硒食品工程实验室”“陕西富硒循环农业发展研究院”“陕西省农林与生物科学实验教学示范中心”等4个省级教学科研平台和“安康富硒茶研究院”“安康市富硒茶工程技术研究中心”等2个市级教学科研平台。

专业名称:茶学

核心课程:茶叶生物技术、茶叶加工工艺、制茶机械、茶叶审评与检验、茶产品安全检测技术、茶叶生物化学与综合利用、茶树栽培技术、茶场规划与设计、市场调查与营销、商务谈判与训练、电子商务与网络营销、茶叶经营管理、茶文化概论、茶饮料调制技术、茶艺技能等。

黔南民族师范学院

学院简介:茶学专业隶属于该校生物科学与农学院,培养具备茶学、食品科学、农业生物科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能的高素质复合型人才。

专业名称:茶学

核心课程:植物生理学、生化及分子生物学、土壤肥料学、概率论、农业生态学、茶树栽培与育种、茶叶加工学、遗传学、茶叶生物化学、茶叶研究法、茶叶审评与检验、茶文化、茶业经营管理等。

贺州学院

专业名称:茶学

核心课程:植物学、植物生理学、生物化学、遗传学、茶叶生物化学、茶树栽培学、茶树育种学、制茶学、茶叶审评与检验、茶叶经营管理、茶文化、茶艺。

信阳农林学院

学院简介:学校1982年创办茶叶专业,2011年1月成立茶学系,2015年6月更名为茶学院。设有茶学教研室、茶文化与营销教研室、茶学实验教学中心、茶叶研究所。现开设茶学、茶学(茶文化与营销)2个本科专业(方向)、茶艺与茶叶营销1个专科专业。在校学生650多人。

专业名称:茶学、茶学(茶文化与营销)

核心课程:植物学、植物生理学、生物化学、遗传学、土壤肥料学、茶叶生物化学、茶树栽培学、茶树育种学、茶树病虫害、制茶学、茶叶审评与检验、茶叶经营管理、茶叶市场营销学、茶文化、茶艺。

滇西科技师范学院

学院简介:茶学专业是学校第一批本科专业,紧密结合地方经济发展创办的特色专业。茶学专业主要培养茶树育种与栽培、茶树病虫害防治、茶叶生产加工、茶叶审评与检验、茶叶市场营销、茶文化传播、茶艺茶道等领域的高素质应用型技术人才。

专业名称:茶学

滇西应用科技大学

学院简介:茶学专业立足普洱、服务云南、面向全国、辐射“两亚”,以茶产业的需求为导向,围绕茶叶产供销各环节和服务全产业链的要求设置课程体系;按照产教融合、校企合作的联合培养方式,以职业能力培养为核心,以强化岗位操作技能训练为重点,将基础理论与职业技能、创新创业训练有机整合,构建工学结合、理实一体、顶岗实习的应用型人才培养模式,形成具有校企深度融合特色的本科职业教育体系,为茶叶生产、加工、管理等行业培养具有扎实的专业理论知识及良好的职业素养和能力的高层次应用型技术技能人才,为茶产业的升级发展服务。

专业名称:茶学