iPhone 12 刘海设计曝光,变小了

根据目前的传闻来看,将在秋季发布的 iPhone 12 有四款机型,分别是 5.4 英寸的 iPhone 12,6.1 英寸的 iPhone 12 Max 和 iPhone 12 Pro,以及 6.7 英寸的 iPhone 12 Pro Max。

目前 iPhone 12 的大体外观设计已经基本确认,比如类似 iPad Pro 的直角边框设计,纯平屏幕,全系搭载 OLED 屏幕,支持 5G 等等。

另外,还有传闻称,今年的 iPhone 12 有一个新变化,刘海可能会进一步缩小。

现在,爆料人士送出了有关 iPhone 12 刘海设计的最新消息。

推特爆料人士 Komiya 为我们分享了 iPhone 12 全系列机型的示意图,并且对比了 iPhone 11 系列的刘海设计。

Komiya 将三种屏幕尺寸的 iPhone 12 和 iPhone 11 系列进行了大小对比,可以更直观的看到新 iPhone 和上一代机型的大小差异。

5.4 英寸 iPhone 12 将成为新的尺寸最小的入门旗舰,而 6.7 英寸的 iPhone 12 Pro Max 将成为苹果最 Max 的机型。

另外,示意图显示 iPhone 12 系列机型还会采用刘海全面屏设计,刘海的面积有所缩窄。

从示意图可以很明显的看到,iPhone 12 的刘海相比 iPhone 11 系列变小了。

外媒 macrumors 今天也送出了 iPhone 12 与 iPhone 11 Pro 的刘海对比,可以看到刘海的宽度还是有了明显缩窄。

小果个人认为,iPhone 12 会采用缩小刘海设计的可能性较大,因为 5.4 英寸的 iPhone 12 机身尺寸更小,只比 4 英寸的 iPhone SE 略大。

如果把现在的大尺寸刘海塞进 iPhone 12 的小尺寸机身,除了视觉效果不佳之外,刘海两侧的距离也会更小,影响显示内容。

苹果在刘海诞生三年之后,缩小尺寸从技术上来说是可行的。

当然,大家期望的还是彻底取消刘海设计的 iPhone 能够早日到来,虽然日常使用并没有什么影响,但刘海确实不美观。

除了刘海设计之外,iPhone 12 的 A14 芯片今天也已经被外媒曝光。

推特用户 laobaiTD 送出了 A14 芯片的谍照,今年的 iPhone 12 将全系搭载 A14 仿生芯片,台积电今年预计会给苹果提供大约 8000 万个 A14 芯片。

这颗芯片的制造日期是 2020 年第 16 周,也就是大约 4 月份的时候,台积电在今年早些时候试产了一批 A14 芯片供苹果测试使用。

今年的 A14 芯片将采用 5nm 制程工艺,带来更高的性能和更低的功耗。

从之前流出的跑分图来看,A14 的主频达到了 3.1 Ghz,比 A13 的 2.7GHz 高了 400MHz,同时也是首款主频超过 3GHz 的 ARM 移动处理器。

从跑分来看,A14 的单核成绩比 A13 提升了 25%,多核成绩提高了 33%,提升幅度还是非常明显的,最终量产版的 A14 性能非常令人期待。

根据外界的传闻,iPhone 12 将在 9 月 8 日发布,现在距离 iPhone 12 发布只剩下一个多月的时间,iPhone 12 到底如何,答案很快就会揭晓。

想了解更多关于苹果设备的使用知识与技巧以及查询保修,可以关注我的微信公众号:cxkj-001(果粉俱乐部)。