越来越多人卧室都不买床了,他们都爱这种设计,好看实用又大气

越来越多人卧室都不买床了,他们都爱这种设计,好看实用又大气

卧室是我们用来睡觉的地方,卧室里会有很多家具,不过最不能少的就是床了,随着家装技术的发展,很多人会选择用不同的方法来代替床,我们睡觉的时候除了大床,还有很多东西可以用来代替。越来越多人卧室都不买床了,他们都爱这种设计,入住就知好处不少。

传统睡床只能用来睡觉,并没有什么其他的功能,现在房价是很高的,大多数人买的都是小户型的房子,若是空间不能得到好的利用,那家里会显得很拥挤的。现在聪明人都流行做飘窗跟床一体设计。这种飘窗床上面可以用来睡觉,下面则可以用来收纳物品,睡觉之前可以看看窗外的夜景吹吹风,是非常舒服的。家里书房不大的话,那可以设计成一个飘窗台,累了想休息的时候可以在飘窗上放松一下。

榻榻米床加组合柜,榻榻米下面可以用来收纳物品,床上可以用来睡觉,榻榻米连接着书桌还有衣柜,这样可以很好的利用空间,特别适合小户型的房子。床底是收纳的柜子,这样卧室里很多东西都可以放里面,床尾设计成书桌床做凳子用,连接着大衣柜能提高空间利用率,还能节省 装修的成本。

也可以直接设计一个榻榻米床,这样不仅收纳的空间更大,还能当会客室来使用,有空的时候可以跟好友在榻榻米室里喝茶聊天,是非常舒服的,如果有客人来家里过夜的话,只需要加一张垫子,就可以用来睡觉了。

若是比较喜欢个性的设计,那可以选择一些有创意的床,这样摆放在家里,看起来是非常美观大气的,环境对人的影响是很大的,若是床好看,那看着心情都会跟着变好。