确定了!又一轮大到暴雨+大暴雨,今日启动,29号~31号,天气预报

今天是7月29日,星期三,从最近几天的天气情况来看,我国大范围强降雨已经告一段落,预计未来几天我国雨水分布比较广泛,但是强降雨与前段时间相比有明显的减弱减少,不过高温天气持续不休息,今天我们重点来关注一下未来几天的降雨情况。

29日,星期三,我国有雨水波及的区域比较广泛,在华北东南及东北地区分布有大范围的小雨,局部有中雨,局地大到暴雨。在青藏地区及四川云南等地小雨分布比较广泛,西藏的东南云南的南部分布中到大雨,在四川分布有大片的中雨,局部大到暴雨,局地大暴雨,降水量可达130毫米,在广西北部有中到大雨,局部暴雨,在广西南部、福建与广西交界一带也有中到大雨分布,在江西湖北安徽江苏浙江等地分布大范围的中到大雨,局部暴雨。

明日,30号,我国雨水有所增多,以小雨为主,在东北地区分布一片面积较大的小雨,在安徽江苏等地有中到大雨,在广东湖南江西湖北部分地区也有中雨分布,在西藏的东南部有中到大雨,局部暴雨,预计中心降水量可达80毫米,四川地区强降雨继续不休息,分布有大片的中雨,局部大到暴雨,局地大暴雨预计中心降水量可达130毫米。

后天,31号,我国雨水有所减少,强度也有所减弱,以小雨天气为主,局部有中雨,预计全国没有大暴雨出现,暴雨分布也比较少,在西藏东南部及四川中部局地分布有小面积的暴雨天气,在山东、广东、四川、云南、西藏等地局部有大雨出现。从未来几天的降水量预报来看,华南地区及东北地区雨水分布都不少,不过降水量不大,对上述地区的旱情起不到很大的缓解作用,还需加强抗旱工作。