堪比爽文男主角的拿破仑:一声怒吼下,两千五百名士兵集体倒戈!

拿破仑是唯一一个打遍了整个欧洲国家的军事强人,虽然现在的许多法国人对拿破仑有些不以为然,但无法否认的是,拿破仑时代才是法国的最巅峰时刻。

拿破仑的人生就像爽文小说里的男主角一样,作为当时法国的领导人,用自己的军事才能,东征西讨,将革命的精神传遍欧洲大陆。

要知道当时的欧洲由于热兵器的飞速发展,几乎代表着世界上最强的力量:正在向日不落帝国迈进的大英帝国、通过军事变革崛起的普鲁士、统治着中东欧的神圣罗马帝国和国土庞大的沙俄,哪一个都不是好惹的。

可拥有主角光环的拿破仑丝毫不惧,手撕全欧洲的包围网,带领法国和这些国家大战了七次,前五次可谓是打得惊天地泣鬼神:英国龟缩本土、普鲁士派自己的王后求和、神圣罗马帝国被迫解体、沙俄老老实实不敢动弹,这是何等惊人的战绩。

人力不敌天数,第六次战役失败了

1812年拿破仑企图征服沙俄,但是忽略了沙俄冬天极端的天气,再加上竖壁清野导致拿破仑军队得不到补给,遭到了惨败,在撤退途中还损兵折将。

1813年反法同盟这时抓住机会卷土重来,并在德意志地区击败了遭到附庸国落井下石的拿破仑,攻入了法国的本土。

之后的拿破仑尽管力挽狂澜,在一周的时间里连胜几场,尤其是联军的主力之一普鲁士大军更是损失惨重,但是仍然无法阻挡各个方面占据优势的反法联军攻陷了巴黎。

另一方面,法国人民由于长期的战争,激发了反战情绪,不想再战斗下去了,拿破仑的心腹们也觉得他大势已去也联合背叛了拿破仑,并且逼宫,要其退位。

4月6日,无力再战的拿破仑在枫丹白露签订了著名的《枫丹白露条约》,条约规定了拿破仑放弃了对法国的主权要求,但是保留自己皇帝的称号,并将厄尔巴岛作为自己的领地。

4月28日,拿破仑带着自己的家人和忠心的追随者们坐着英国的军舰去往厄尔巴岛,复辟的波旁王朝不放心还派了400个警卫看管拿破仑。

全欧洲的王室都松了一口气。

爽文男主角般的东山再起

复辟的波旁王朝并没有给法国人民带去美好的生活,路易十八反而废除拿破仑建立的制度,使得法国的经济一路下滑,当初的反法同盟也为了瓜分利益在维也纳扯皮,大家好像都忘记了在厄尔巴岛上蛰伏着的拿破仑。

英雄是不可能在遭遇到一次挫折就沉寂的,了解到欧洲大陆局势的拿破仑以自己的人格魅力感化了看押他的警卫,之后率领他们外加当初跟随自己的部下共计700人坐船离开厄尔巴岛,在1815年的3月1号从法国的南部登陆。

王位还没坐热的路易十八得到消息后非常的惊慌,赶紧派2500名士兵前去镇压。

但是拿破仑临危不惧,骑马走到两军阵前,下马摘下帽子、脱去外套之后,虎躯一震、王霸之气一散,咆哮着:士兵们,向我开枪!向你们的皇帝开枪!

话音刚落,前去捉拿拿破仑的士兵集体倒戈,拥护拿破仑。

之后路易十八又派当初逼拿破仑退位的内伊元帅和麦克唐纳元帅去对付他,结果没想到两人非常的怂,先投降后效忠,又变成拿破仑的人了。

之后,堪比爽文男主角的拿破仑就这样一路滚雪球的收编了前来围剿他的军队,曾经为他奋战过的老兵们也纷纷前来投奔拿破仑。

当他抵达巴黎时,已经手握15万大军,路易十八闻风而逃,拿破仑重新成为了法兰西的皇帝。

可惜的是,正在维也纳扯皮的英国、普鲁士、奥地利和沙俄听闻拿破仑归来后迅速放下了矛盾,组成了第七次反法同盟,并在滑铁卢和拿破仑率领的法军狭路相逢。

最后因为兵力不足,援军被阻战败,拿破仑再次被迫退位,这就是历史上的“百日王朝”。

退位后的拿破仑和他忠实的部下被英国流放到远离法国的圣赫勒拿岛,之后更是在一系列事情的打击下一蹶不振,心情抑郁患病而亡。

拿破仑在自己的有生之年再也没能回到他为之奋斗了一生的法兰西。