新疆哈密这五种特产,你知道哪几种?

哈密市是新疆的地级市,辖宜州区、义乌县和巴里坤哈萨克族自治县。自古以来就是丝绸之路的咽喉,被誉为“西域之咽喉,中国的大帅”和“新疆之门”。由于地理位置的原因,这里有很多特产的干果,其中哈密大枣和哈密油桃是最有代表性的。今天,我们要谈谈新疆哈密的这五个特色菜。你知道哪些?

一、巴里坤野蘑菇

巴里坤野生蘑菇是新疆哈密地区巴里坤县著名的野生蔬菜品牌之一,晒干野生蘑菇已经成为当地的一种民俗。

二、苇子峡野山杏

新疆哈密地区义乌县卫子峡乡特产卫子峡野生杏,丰产性强,果实多,抗病性强。野杏果肉可食用,也可加工成果脯。干果和杏仁可以榨成油,用作药物。可以说,野杏充满了宝藏。

三、哈密葡萄

哈密葡萄是新疆哈密地区的特产,在哈密种植葡萄历史悠久,品种多、质量好、产量高,主要有无核白、全红、红、白、沐娜等。它含有多种维生素,是一种有价值的滋补品。除了新鲜食物和干酒,它还可以酿造各种口味和质量好的葡萄酒。

四、哈密油桃

哈密油桃是新疆哈密地区的特产,顶部圆形,两半对称,果面洁净光滑,果面厚实红色,色泽鲜艳。橙黄色果肉,软溶质,酸甜风味,香气,高品质,耐储存和运输。

五、哈密大枣

哈密大枣,新疆哈密地区特产,哈密大枣在当地种植历史已有两千余年,在唐代被李世民御封为“贡枣”,其个大肉厚,外观紫红具有光泽,食之浓郁的枣香中含独特的药香,是世界红枣中的珍品。

你对新疆哈密的这五个特色菜了解多少?当地人都知道。外国朋友来当地时,可能希望带一些回来试试。真的很棒。