深夜轿车突然自燃 阳新消防紧急处置

7月29日凌晨2时许,阳新县马蹄湖消防救援站接到指挥中心调度称:黄石市阳新县兴国镇宝塔湖海博高中附近一轿车深夜突然发生自燃,接到报警后,马蹄湖消防救援站立即出动车辆赶赴现场。

消防员到达现场后发现,起火的车辆停在居民家门口,车身正在猛烈燃烧,火势凶猛。为防止车辆油箱爆炸,现场指挥员立即指挥一组消防员设置警戒桶对现场附近的居民进行疏散,并指挥另一组消防员立即出一支水枪对着火车辆进行扑救。经过消防员近15分钟的扑救,大火被成功扑灭。但由于火势发展太快,现场只留下一具烧得七零八散的空壳子,该车驾驶座椅、车头、车尾全部烧得“面目全非”,只能依稀辨别出是一辆轿车。

据车主介绍,事发时,一家人正在睡觉,突然被门外车辆自燃的异响所惊醒,然后闻到一股焦糊气味,就向发出气味的方向查看,在窗户看到院内的车辆着火了,还有火光。“事情发生得太突然,我完全不知所措,等想去灭火的时候已经来不及了,下意识赶紧拨打了119火警电话。”

目前,事故具体原因还在进一步调查之中。

在此,消防部门提醒广大车主:车辆不定期要提前做好车况检查,在车上常备灭火器,定期排查线路及油路故障,保证车辆最好的状态。发生火灾后,人员及时撤离到安全地带,并拨打119报警电话求助。

(来源:云上阳新 通讯员 刘星)