履职一线︱海淀:全程跟进监督 助力消费扶贫

近日,海淀区商务局带领区商业联合会、饮服业、社区商业服务3家协会及锦绣大地、华联、沃尔玛等11家大型商超企业团队,到河北易县进行为期两天的对口帮扶产销对接活动,驻区发改委纪检监察组全程参与监督。

驻区发改委纪检监察组全程监督海淀区与河北易县对口帮扶产销对接会。 崔振摄

脱贫攻坚进入攻坚阶段。受疫情影响,河北易县部分扶贫产品销量停滞,海淀区商务局创新“消费扶贫”模式,积极统筹多方力量,构建多元化的销售渠道,通过举办企业产销对接座谈会、实地走访企业、两地企业对接沙龙等系列活动,让海淀区的企业与易县的企业有了充分的沟通和交流。

活动中,驻发改委纪检监察组全程参与了海淀区商务局与易县发展和改革局对口帮扶产销对接会意向协议签约仪式,海淀区9家商超企业与易县14家农产品加工企业达成合作意向,双方共签署21份企业意向书,1份协会意向书,企业签约率达100%。

为进一步提高扶贫产品对接会实效,驻区发改委纪检监察组积极与河北易县纪委监委沟通对接,就消费扶贫领域监督执纪进行深入交流。两地纪委监委表示建立常态化机制,把扶贫协作领域监督执纪合作作为两地加强沟通、相互促进的一个重要平台。

来源:北京日报客户端

作者:王芳

责编:王超

审核:高明

声明:除原创内容及特别说明之外,推送稿件文字及图片均来自网络及各大主流媒体;原创内容转载请注明来源。