辽宁锦州最好的4所高中,锦州中学排第一无争议,有你的母校吗?

锦州作为辽宁省的一个城市,连接着两大地区的重要交通枢纽,因此发展得非常顺利,医疗稳居全省前三,高等教育位居全省第二,而中等教育就稍微逊色一点,不过其中还是有4所不错的高中。

1、锦州中学

锦中是一所拥有百年历史的重点中学,在1948年确定校名就未曾更改,并且在1996年成为全省仅有10所的第一批模范学校,而且在21世纪初就加入,全省第一批示范普通高中的行列,是锦州市唯一一所进入辽宁省前20名高中的学校。

该校基本上囊获锦州地区近几年的文理科状元,而且一本上线率与高分段人数处于逐渐上升趋势,2018年时,不仅有9人考取清北,而且全省文理科前25名占有6名之多,并且约700人达到一本建档线,是历年最高成绩,2019年时共有218人达到600分以上,居全市第一,锦中全市第一的位置是无比稳定的。

2、北镇市高级中学

该校起源于1919年,是一所承载着当地人希望的重点高中,2003年与2018年分别获评了省示范及特色高中,还是全省第一批,该校还对青海省的一个县进行教育帮扶,为该县培养出了6名省理科第一名,因此该校在全省都有一定的名气。

该校在20世纪8090年代时,曾获得过三次省状元,北镇高中以前可是无比风光的,虽然现在有所下降,但是也是多次获得过市状元的学校,而且在2018年时,有一人考入清北,理工类的本科上线率达90.1%,600分以上69人,北镇高中的成绩依旧存在。

3、渤海大学附属高级中学

渤大附中创办于1960年,以前是当地的第三中学,后来在1976年才成为附属中学,并慢慢的发展成为省重点及省示范高级中学,在最近几年中,凭借自己的实力成为辽西地区首屈一指的中学。

该校曾培养出多名理科状元,还为我国一流高校培养了一大批优秀学子,在最近几年高考中充分发挥了应有的实力,成为锦州市有名的中学,在2019年时,共有78人达到600分以上,有513人达自主招生线,这样的成绩还是非常不错的。

4、锦州市铁路高中

铁中创办于1948年,原来叫铁路一中,在2012年时成为锦州地区唯一一所,省特色普通高中实验学校,并且是省示范高中,在这70多年的历史长河中,铁中有6万余名毕业生走向了全球各地。

铁中虽然在成绩上没有上面3所中学优秀,但是在2018年时还是有3人考到600分以上,升学率达到100%,本科上线人数达374人,创最近几年新高,虽然整体来说不太优越,但是该校做到了低进高出。

说实话锦州的高中真的太少了,每年上清北的人数基本上都在锦中,希望锦州的中等教育逐渐强大起来,就和医疗和高等教育一样,在全省都有一定名气。