这个80㎡的小家,清幽怡然、自然质朴,回归“鸟语花香”田园生活

家装室内设计 ,每日搜集分享国内外最前沿的家装设计、施工、建材等内容,成为您家装的好帮手!

对于久经都市喧嚣与纷扰的现代人来说,心中都有一个田园情结,田园中的花有百色,各有千秋自不同。它可以有如“暮霭生深树”般清幽怡然,也可以如“阴阴夏木啭黄鹂”般鲜活生动,不仅代表着“回归自然”的质朴,它独特的浪漫与祥和也取决于你的想象力。

本案是一套面积为80平米的两居,在装修设计上,设计师以常规的基础色彩配以颇具艺术性的图案内饰,带来了颠覆性的惊艳体验。带有浓郁自然风情的图案以及色彩的填充,更是将居室打造得十分清新怡丽。

图赏

▲原始结构图

▲平面布置图

| 玄关 |

玄关深褐色的地板砖复归于朴实,浅绿色的墙是自然的气息,瓶中的鲜花,生机勃勃,穿梭于布艺印花之间,为室内带来童话般的鸟语花香。点击这里领取"免费设计"

进门右侧是暗红色的储藏柜,书籍与奇趣的小摆件映入眼帘。进门的左侧做了玄关柜,相邻的一个小房间也用作衣帽间,充分考虑了储物的需求。

| 客厅 |

客厅作为居家住宅中的公共区域的中心位置,展示了主人的品味与生活态度。

进入客厅,仍是以淡淡的绿色为背景色,自然气息填满了整个空间。取消客厅与阳台之间的移门,以窗帘及不同的地面铺设划分不同的功能区,空间得以延伸,变得更加宽敞通透了。

客厅无吊顶,仅以石膏线做为装饰,加上无主灯的照明设计,美观有层次且显高。顶面轻盈与地面厚实形成对比,也可以营造一种安稳舒心的空间感。

沙发与藤椅的组合,不仅注重与硬装的色彩及图案进行呼应,且材质选择上的变化,营造了不同触感,体现空间包容性。

红色的窗帘带有几分复古的感觉,与家具的怀旧朴实调调倒是格外的融合。

藤编与木质,仿若珠联璧合,木质的庄重与藤织的悠闲结合,整个空间明亮且素雅,电视旁的是欣欣向荣的向日葵,刚柔并济,天然优雅,碰撞出不俗的品味。

将田园气息融入现代家居,让轻灵与淳厚的邂逅相遇中,切入一个舒适、朗澈、归真的人文精神空间,让家成为独属于“我们”的田园。

| 餐厨 |

厨房餐厅同处一个空间,设计师充分尊重了物象的本质,在去除无实用的装饰物的同时,又保证了收纳空间的玄静、内藏,自然而和谐。点击这里领取"免费设计"

中式餐桌满足居者喜好的同时,竹木的墙绘与木色的百叶帘,为这方柴米油盐的空间带了清新自然的气息。

| 卧室 |

日常起居之卧室,将娴静优雅藏纳于每一次着墨中,高背床和复古气息满满的梳妆台,搭配线条简约精致的铁艺灯饰,充分诠释了优雅生活的同时,又不失家具的隽永质感。

窗外阳光明媚,素净的白纱恰到好处地维持居室与室外的关系,保持室内的隐私同时,又不会错过曼妙的阳光。

棉麻的床品自带柔软,沉稳却温暖的安宁感,两相安然,岁月静好。点击这里领取"免费设计"

| 卫生间 |

卫生间干区外移,运用绿色背景、花砖及深木纹卫浴柜,就算是在洗漱时也可以感受到浓浓的田园气息。

设计:触觉设计