不要轻易模仿动漫中的这些做法,要不然会让对方分分钟讨厌你

俗话说“艺术来源于生活而又高于生活”,动漫中的很多情节,其实在现实生活中是有迹可循的。因此,看多了动漫之后难免会在日常生活中发现类似的场景,比如说和朋友之间的对话恰好让你想起了曾经看过的某部动漫;又或者是情不自禁的想要模仿动漫角色的做法。

当然了,这种事情如果是在好朋友之间的话,倒也没什么。只不过如果是面对自己喜欢的异性时,那可就要小心了。因为稍有不慎,很有可能会弄巧成拙,让对方讨厌你。

摸头

在动漫中,摸头大概是最常见的场景之一了。尤其是早些年的校园恋爱番之中,经常可以看到男主角为了夸奖,或者是纯粹的恶作剧心理,对女主使用摸头。而不管抱着什么样的心理,最后却总能获得对方好感度的提升。可以说是百试不爽。大概是因为出现次数太多的缘故,久而久之,大家都称呼它为“摸头杀”。其深层意义就是该动作的“杀伤力太强,但凡使用总有意想不到的收获”。

虽然动漫中是这么描写的,但是大家千万不要有种它在现实生活中也适用的想法。在现实中,该动作常见于长辈和晚辈,又或者是情侣之间。不管是哪个,摸头都有种将对方当成小孩子的感觉,再加上动作显得过于亲密。因此像是动画作品中描述的那样,其实是很不真实的。除非对方明确对你抱有好感,否则随意使用的话,很有可能会让人产生排斥心理。

毫无理由的温柔

相比起那些龙傲天的角色来说,温柔仍然是动漫男主角最普遍的特征。比较典型的例子就是上个季度《格莱普尼尔》中的男主修一了,光是看他那文质彬彬的外表就能想象,这是一个温柔善良的人。而事实也是如此,为了同学着想,而将自己的保送名额让出去,这可不是简单的“亚萨西”就能概括的。

当然了,修一的温柔并不会让人觉得做作或是任何不适。而在一些传统恋爱番中,男主角往往凭借着莫名其妙的一句话语,就被女主打上了亚萨西的标签,紧接着便是好感度的提高。事实上温柔的人虽然人人都不会讨厌,但是毫无理由的温柔却很容易引起对方的警惕,甚至是让人觉得有些虚伪。

这就像平时一直没有联系的老同学,某一天突然给你打电话,而且还嘘寒问暖。放到谁身上都会觉得其中必有蹊跷。

看起来很帅的动作

在动漫中,为了塑造人物形象,或是营造某种特殊氛围。导演会特意安排一些看起来很帅的动作。比较典型的例子就是《火影忍者》以及《在下坂本,有何贵干?》。以后者为例,在这部作品中,男主角几乎无时无刻都在耍帅。比如说走路时的动作、被捉弄时的表现等等,甚至连被老师罚站都站出了艺术感。

只不过这些动作在动漫中看起来潇洒帅气,而放到现实中可能就不是那么回事了。如果你是在Cosplay还好,如果是平时模仿的话,有很大几率会被当成中二病。

以上这些做法,虽然在动漫中看起来毫无违和感,但是放到现实生活中的话,很有可能会引起不必要的误会。因此,学习有风险,模仿需谨慎。