西瓜商贩去救人,西瓜却被城管没收,接下来发生的一幕很暖心

近日,在苏州高新区浔江路秦岭路口发生了感人的一幕,一段不到一分钟的监控视频让人看了心中暖暖的。监控中有3种角色,他们是开三轮车卖西瓜的商贩,两名好心的路人,还有城管的队员。这3种角色因为一名路人的晕倒,上演了感人了的一幕。

商贩缓慢的向对面走去

首先出现在监控视频中的是卖西瓜的商贩,他将装有七八个西瓜的三轮车停在了一辆大巴车的后面,此时好像发现了什么情况,下了三轮车缓慢地向对面马路走去。开始走的不算快,当他确定对面马路上有人晕倒后,加快脚步跑了过去。在此过程中,他还向着马路上聊天的一男一女挥了下手,两人见状也开始向丁字路口方向跑去,随后三人消失在监控画面中。

发现情况后招呼两名路人

不久后三人又出现在监控画面中,此时已经由3人变成了4人,商贩的背上背着一个晕厥的人,路人中的男子在后面扶着,3人逐渐跑出了监控,而路人中的女子则走向商贩的三轮车,帮着他看摊。虽然这段监控没有声音,但也能猜出两名路人和商贩发现有人晕倒后前去施救,商贩和男子将晕倒的人送往医院,而那名女子则帮商贩看摊。

两人将病人送完医院,女子走向摊位

事情到这儿还没有结束,20分钟后,一辆城管车开了过来,从车上下来两名身穿制服的城管队员。他们将车停好后和那名帮忙看摊的女子理论了两句,随后两名城管将车上的七八个西瓜都搬到了执法车上,而此时的女子并没有阻止,只是在一边看着。看到这儿的小伙伴们一定会认为城管不分青红皂白没收了西瓜,但事实并不是这样。

城管到来

城管将西瓜搬上执法车后并没有马上离开,而是在原地等候。不久后救人的商贩返回,见城管没收了他的西瓜,马上解释道:“西瓜是我的,刚刚那边有人发生意外,我把他送到科技城医院去了。”城管队员说:“这是做好人好事,200元你拿着,这些西瓜我们带回去,就算我们买下来了,下次注意不要在这边摆摊。”

城管将200元交给商贩

其实城管刚刚到来的时候,帮忙看摊的女子可能已经将情况告诉了他们,这也是他们将西瓜没收后不离开的原因。虽然这些看起来是小事,但还是被商贩的救人行为所感动,而城管的做法也很暖心。这就是你温暖人心,我温暖你心,虽然不知道你们叫什么名字,还是要真诚向你们说声谢谢。