315后再爆雷,旺海公府被指“德不配价”

在今年315晚会中,房地产行业不负众望再次成为维权重灾区,多家房地产企业被点名上榜。

曾几何时,在我国逐渐取消分房制度、民众刚开始学习购买商品房的21世纪初,很多开发商都推出了充满诚意的作品,刷新了人们对于“居住”和“社区”的认知。

然而好景不长,时至今日即便是行业顶尖的开发商,都屡屡被爆出建筑质量、规划缩水等问题。令人不禁发问,房地产行业的维权问题到底什么时候才能像房价一样引起重视?

在315晚会的曝光中,知名房企南昌某项目的地下车库40个柱体和承重墙出现严重裂缝,严重处柱体内的钢筋完全裸露。承重的柱体和墙体断裂、坍塌,严重影响到大楼的安全,2000名业主要求集体退房。有业主打出横幅“大哥,买XX房吧,能同年同月同日死的那种!”冷幽默和夸张的背后,是业主的愤怒,和对自身生命安全的担忧。

而在天津,被如此维权的项目也不在少数。举个“全能型”的例子——天津旺海公府,每平米售价50000元的毛坯房,定位为城市核心高端居所,打造城市中心区豪宅名片,与旺海国际多元化业态形成有效互补,是城市中心无法复制的高端城市综合体。然而极具讽刺的是,该项目却被指“德不配价”维权不断。

在买房初期,人们常常会遇到态度冷漠的置业顾问,把人们对于未来美好生活憧憬的心生生堵死。平复心情,多问几个卖房人吧,你会发现,敢情这些人销售口径也并不一致,到底该信哪个,房企有没有做好初级的培训工作?

买房后期,即将收房,又会惊奇的发现买房之初开发商承诺的各种规划都变成了假大空。

销售后期,项目更是被爆出价格随意变动、拆除绿化公园、开发商殴打居民、社区配套破损、施工质量差等诸多问题。

有业内人说,如果要买房千万不要赶上这几年。攀升的地价让开发商成本高涨,势必将在其他地方克扣成本,这个道理相信大家细品都懂。

但作为购房者而言,承担了高昂的房价,仅仅是要求房企守信不作虚假宣传,建筑质量达标不要有安全隐患,这很难吗?

扪心自问,当下市场能做到者有几?

还望不忘初心。