全新一代的路虎卫士110,为啥能卖到100万?

引言:

如果说SUV是一种交通工具,那么越野车,则是一种生活方式。近几年,越野车似乎越来越受追捧,很多厂商都加入了越野阵营,甚至多款封印数年的神兽也进行了"复活",重新加入越野江湖的厮杀中。越野车本身很小众,注定不会有可观的销量表现,但如果有一款越野车能够作为一个"图腾",来提升品牌形象也未尝不可,路虎卫士就是如此。

7月24日,成都车展,全新路虎卫士110正式上市,售价区间为77.8-95.8万元,新车共计推出了四款车型可选,分别为全新路虎卫士110 SE/110 HSE/110 暗黑特别版/110 X。这和之前公布的预售价基本一致,顶配版的路虎卫士110 X也成为了百万级别的越野车。

路虎卫士之于很多越野爱好者来说,是一个图腾式的存在,在欧洲大陆,奔驰G级的名号都没有路虎卫士知名度高,这是一个不争的事实。2016年,路虎卫士正式停产,在接近70年的岁月长河中,共计生产了200多万台,这对于一款越野车来说,的确是一个十分优异的成绩。

时间来到2020年,全新路虎卫士终于"复活",以全新的身份面世和之前的老款车型没了任何联系。有人说,没有非承载式车身结构的路虎卫士,不再是硬派越野车,也有人沉迷于全新路虎卫士的颜值,丰富的电子化配置也让它更加平易近人。

如果奔驰G级的2.0T版本上市,价格区间极有可能会涵盖百万级别的越野市场。届时,你会选择3.0T的路虎卫士110,还是更钟情于2.0T的奔驰G级?这是一个成立的命题。

100万的路虎卫士,越野爱好者获得了什么?

路虎卫士前期只推出了110长轴距版本的车型,动力系统采用了3.0T+8AT的动力组合,配备了48V轻混系统,最大功率400马力,峰值扭矩550牛·米。海外版本的路虎卫士90并没有引入国内市场,这也是国人追求大空间使然,短轴版的越野车很难打开市场。

全新路虎卫士全系标配了12.3英寸全液晶仪表、10英寸中控屏、360度全景影像、多地形驾驶模式、陡坡缓降、空气悬架、涉水感应系统、全景天窗、座椅加热、Meridian音响、后视镜加热/折叠/记忆、全地形"透视"技术等舒适性和功能性配置。坐进路虎卫士的驾驶舱,你会感觉到浓郁的科技、工业风,整体的做工用料也符合一款百万级越野车的定位。

此外,路虎卫士改装潜力很大,涉水喉、车顶行李架、拖车钩、前脸进气格栅的样式都能进行后加装,车主们可以按照自己的喜好进行搭配,但是官方后续加装的改装件可能会价格不菲,所以在订购前可以考虑好改装选项。

车身尺寸方面,长/宽/高分别为5018*1996*1967mm,轴距为3022mm,车长虽然达到了5米级别,但是这是要加上卫士后背式备胎的尺寸,如果将备胎拆除,实际车长应该在4米8这样的一个级别,尺寸介于中型和中大型SUV之间。由于路虎卫士的离地间隙很高,导致了它的后备箱尺寸并不是特别的大,但是想要满足日常使用,还是绰绰有余的。

上面就是路虎卫士的一些基本情况,花费100万,你可以获得一款3.0T+8AT,配置丰富,改装潜力很大,外观造型很酷的承载式车身结构的越野车。

路虎卫士还是硬派越野车吗?

可能会有网友会问,没有非承载式车身,路虎卫士还算是硬派越野车吗?

其实,从结构上来讲,我个人认为承载式车身结构的路虎卫士可以叫越野车,但是"硬派"这两个字必须要拿掉,没有非承载式车身结构不能称之为"硬派越野车",这里不接受反驳。

承载式车身结构最大的弱点是不适合长时间越野,虽然路虎卫士采用了轻量化的高强度全铝车身架构,但在越野时,整体的抗扭性还是没有带有大梁的底盘结构更抗造。承载式车身结构的优点是舒适性好,重心可以做到更低,大幅提升公路操稳性,车身内部的空间布置更有选择性,这也是为何城市SUV都采用承载式车身结构的原因。

作为一款百万级别的越野车,全新路虎卫士的使用场景可能大部分都在城市,而非极端的越野路况。你很少见到奔驰大G的车主去长时间、高强度越野,极端的路况往往更适合那些机械、电子结构简单的越野车。

硬派越野车越来越少,也是消费需求造成的,很少有人会喜欢驾驶一辆不太舒适的硬派越野车在城市中蠕行代步,车主们需要的是一个能够平衡城市与荒野的座驾,甚至后排的舒适性还要兼顾到老婆孩子的需求。这也是为什么硬派越野车不得不往舒适性的线路去发展和妥协,全新一代的奔驰G级和Jeep牧马人就是很好的例子。越野车越来越舒适,也就不足为奇了。

路虎卫士为何能够卖这么"贵"?

今年2月份,路虎卫士首先在英国本土上市发售,以路虎卫士110为例,这款车型的起售价为45240英镑(以汇率来计算,折合人民币41万元左右),对应的车型也就是国内的路虎卫士110 SE,而国内路虎卫士的起售价为77.8万元RMB。

很多人不理解为何在国外41万左右的路虎卫士110,在国内就能够卖到80万元左右。咱们今天看看,路虎卫士的售价是如何得来的,这个价格是否合理。

进口车型的售价基本由以下几个部分组成,包含了进口综合税率,通关/商检/运输等费用以及经销商利润。综合税率根据发动机排量不同也有所差异,进口汽车的综合税率涵盖了基本关税、消费税、增值税,其中进口汽车的基本关税税率为25%,最新的增值税税率为16%。进口综合税率=(关税税率+消费税税率+增值税税率+关税税率×增值税税率)/(1-消费税税率)。

路虎卫士110的排量为3.0L,综合税率在48%左右,考虑到它在英国本土41万元左右的价格,国内的理想起售价在61万元左右才更合理,但是考虑到中间的一些成本因素和经销商利润,国内路虎卫士110的起售价在70万元左右貌似更为合理。目前路虎卫士刚刚上市,后期也不排除会有一定优惠的可能性,具体会不会降价,那就要看市场表现和路虎官方的考量了。

价值不一定能够很好的诠释价格,价格也不一定能够代表价值,强行将价格与价值划等号本身就是一个伪命题。一款车型价格的高低,除了取决于本身车型的实际价值外,还要综合考虑到市场供求因素,二手车保值率,甚至还涵盖了售后服务水平和配件价格等等综合因素,这里关于路虎卫士110价格贵不贵的话题,就不过多去讨论了。

相信后续路虎卫士2.0T版本的车型也会引进国内市场,到时候的价格想必会进一步下探,欧洲市场备受欢迎的柴油版大概率不会来到国内。

写在最后:

路虎卫士值不值百万这个话题,我并不关心。对于越野爱好者来说,路虎卫士提供了另外一种可能性,路虎品牌在豪华SUV领域的形象,也完全能够支撑路虎卫士豪华越野车的定位,它提供了一种新的生活方式的可能性。从产品力来看,百万级别的越野车的确有很多选择,它们或许尺寸更大,可靠性更强,销量更高,更保值,但,路虎卫士只有一辆。