东北镇将推两宗百亩住宅用地 拍卖机构已确定

中江房产网小程序已上线

买房卖房记得收藏哦

今年中江城区的土地市场可是真热闹,短短2个月就已推出了6宗住宅用地。

而且,从中江房产网数据中心的土拍记录来看,今年中江县城区推出的土地相较于往年,面积普遍提升,单幅土地面积均在50亩以上,6月2日成交的南华镇南坝村5、6、7社(2号地块)(城南壹号2区),面积更是高达103亩。

但是,你以为,103亩就已经是中江今年推出的土地中最大的吗?

NO!后面还有更大的!

如果你是业内人士,或者对中江房地产市场比较关心的朋友,相信最近一定听说过一个在中江楼市传得很热的消息:中江要推一块200亩的地,就在碧水山居背后,说是这回某某园可能要拿!不仅如此,大家在茶余饭后讨论的也是假如这块地被某某房企拿下,对中江市场将会造成怎样的影响。

虽说消息已经传了近一个月了,但是一直也没个文件之类的给这个事情锤实,所以,也只能算是个“小道消息”。

但是现在这件事基本就算是基本锤实了!

近日,中江县公共资源交易中心发布了关于随机抽取中江县东北镇红土村2社、8社地块国有建设用地使用权出让拍卖机构的公告。公告显示,中江县公共资源交易中心将以随机抽取方式产生承担中江县东北镇红土村2社、8社地块国有建设用地使用权出让拍卖活动的拍卖机构,公告于23日发出,并于27日公示了抽取结果。

在公告内容中,还公示了即将拍卖的两宗土地的相关规条信息,如下图:

从规条可以了解到,抽取拍卖机构的两宗地均位于东北镇红土村,同时,不管是面积还是规划指标要求均是一模一样,而且从公示的土地位置来看,这两块地应该是相邻的两宗地,所以小编判断,近期流传的所谓的两百亩住宅用地,应该就是这两宗无疑了。而至于能不能成为“一块地”这就得看是不是会被一家开发企业一口吞完了!

其实,在小编看来,不管是一块200亩,还是两块合起来两百亩,这对于大部分人来说并不是什么值得热议的事情,毕竟6月初才成交了一宗上百亩的土地,而大家津津乐道的是“谁会来拿下这两宗地”。

某某园几次欲在中江拿地而不得,阳光某某也先后参加了多场土拍,更有周边城市的“散户”房企也对中江市场虎视眈眈,而中江本地房企近年来将抱团取暖的战术运用得炉火纯青。所以,目前谁也说不清楚这两块地会花落谁家,至于是否会被一家拿下而成为一块200余亩的大地就更不好说了!

如此大面积的土地入市,多多少少都会对市场产生一定影响,但小编认为,其对市场造成的影响还要取决于谁拿到了这块地......你怎么看?