贵南县公安局圆满完成庭审安保任务

7月27日至30日,贵南县人民法院依法公开审理姚永来等人非法吸收公众存款、诈骗、敲诈勒索、故意伤害、非法拘禁、虚假诉讼、寻衅滋事一案,为确保庭审现场的绝对安全,贵南县公安局以强化队伍管理为突破口,坚持超前谋划靠前指挥,强化工作措施,全力推进庭审现场安保任务的圆满完成。

一是周密部署方案、精心组织实施。按照安保任务要求,7月24日,召开庭审现场安保工作部署会,详细制定安保方案,并抽调50名民辅警成立安保小组,为加强庭审期间道路交通保障工作和现场安全秩序的维护工作,要求全体参加安保任务民辅警按照“六个严防发生”的总目标,把此次安保任务作为一项重要的政治任务和重大政治责任,高标准、严要求全力投入到安保工作当中。

二是事前模拟演练、强训安保警力。为保障安保工作“绝对安全、万无一失”,安保小组多次组织安保警力提前开展情景演练,以实战状态模拟安保任务每一处细节,做到环环相扣,无缝对接将每一项安保工作落实到规定中和标准里,不放过任何一点漏洞,防止出现一丝差错。

三是现场督查跟进、警容警姿良好。为保障州安保工作落实到位,由主管领导带队,抽调警务督察大队民警组成工作组,对现场安保情况进行督查,重点对警力部署落实、民警在岗在位、履职尽责、执勤执法、规范着装、警容风纪、警车使用等情况开展现场督查,确保政令警令畅通。现场督查的同时。