50万预算,能买什么跑车?

【懂车之道 导购】跑车是无数男人的梦想。超级跑车虽好,但距离大部分人过于遥远,幸好市场上还有一些普通人奋斗一番也有可能触及的跑车。今天,我们就来聊一聊,假如手握50万预算,可以买到什么跑车?

推荐车型一:奥迪TT

官方指导价:45.38-53.28万元

TT是奥迪旗下的经典跑车。自第一代起,TT凭借高辨识度的外形设计和卓越的运动性能收获无数车迷的喜爱。奥迪TT目前已经发展至第三代,有1.8T和2.0T两款发动机可选,在国内的售价区间为45.38-53.28万元。

吸睛的外形是跑车区别于其他车辆的重要特征之一,在这点上,奥迪TT交出了一份令人满意的外型。全新TT完美延续了初代TT的经典圆润侧面轮廓,但在保留经典的同时又进行了创新。造型犀利的前大灯、夸张的六边形进气格栅让全新TT比前两代更加阳刚,车尾的后扰流板在车速超过时速120公里后会自动升起,低于70km/h后又会收起,两根粗壮的排气管也表明此车绝非等闲之辈。

全新TT的车内设计简洁又不失科技感。12.3英寸的全液晶仪表实用且酷炫,圆形集成式空调出风口的设计别出心裁。中控台整体上偏向驾驶者一边,突显了跑车的身份。

全新奥迪TT共有1.8T和2.0T两款涡轮增压发动机可选。1.8T发动机最大功率180马力,峰值扭矩280牛·米,0-100km/h加速时间7秒;2.0T发动机最大功率230马力,峰值扭矩370牛·米,0-100km/h加速时间5.9秒。

推荐车型二:福特Mustang

官方指导价:36.98-39.58万元

福特Mustang是美国跑车的精神图腾之一,也是美式Pony car里最具代表性的车型。Mustang在国内有个更广为人知的名字,就是野马。野马经历了六代的发展后,在这一代加入了2.3T发动机,价格更加亲民,在全球大获成功。福特Mustang如今在国内拥有2.3T和5.0L V8两款动力可选,售价区间在36.98-39.58万元。

外观上,Mustang走的是经典美式跑车的路线,长车头、短座舱的设计让人联想起这是一款历史上以大排量发动机著称的小跑车,经历了改款后的Mustang拥有更具杀气的车头设计,掀背式的车顶也符合跑车的身份。福特Mustang拥有明显区别于德日对手的漂亮外型。

车内,Mustang在设计上采用了美系跑车的粗狂风格,但用料和做工也对起跑车的售价。改款后的Mustang全系标配12英寸全液晶仪表,支持多项个性化设定,显示信息丰富,可玩性也很高。中控屏幕为福特SYNC 3系统,功能全面。

性能方面,尽管2.3T涡轮增压四缸发动机出现在野马车上一度充满争议,但299马力的输出也不辱跑车之名,而且前置后驱的布局也带来其他车型无法比拟的驾驶乐趣。如果渴望大马力,提高预算还可以选择5.0L V8发动机,最大功率466马力,体验纯正的美式跑车风味。

推荐车型三:雪佛兰科迈罗RS

官方指导价:39.99万元

既然说到福特野马,那不得不提到雪佛兰科迈罗。科迈罗也是经典美国Pony Car,是与福特Mustang定位接近的直接竞争对手,在国内因为《变形金刚》而以“大黄蜂”之名被人熟知。国内现售的版本为科迈罗RS,售价为39.99万元。

外观上,科迈罗和Mustang一样,都延续了美式跑车长车头短座舱的经典设计。相比Mustang,科迈罗在传承了经典元素的同时也加入了点现代科技感,既保留了美式跑车不修边幅的不羁气质,又多了几分凌厉和杀气。

车内,雪佛兰科迈罗的内饰充满战斗气息,也同样有几分美系车的粗犷。中控台上的是搭载MyLink系统的8英寸中控屏幕,带来不少实用性。

性能方面,雪佛兰科迈罗RS搭载全新的2.0T发动机,最大功率275马力,峰值扭矩400牛·米,匹配8速自动变速箱,可在6秒内完成0-100km/h加速。

推荐车型四:英菲尼迪Q60

官方指导价:35.88-37.78万元

如果觉得以上跑车都有点“烂大街”,那么你还有一个冷门选择,来自日系阵营的英菲尼迪Q60。严格来说,英菲尼迪是日产在北美的豪华品牌,Q60是基于四门豪华车Q50打造的双门跑车,售价区间在35.88-37.78万元。

外观上,相比以上三款跑车,英菲尼迪Q60显得低调许多,整体造型优雅流畅。而相比四门兄弟Q50,Q60的车头造型更加饱满有神,少了两个车门后,车身线条更加舒畅“妖艳”,透着豪华气质的气息。

车内,Q60的内饰相比外形则稍缺运动激情,与四门轿车Q50大致相同,不过这也意味着Q60的座舱兼顾豪华和实用。

性能方面,英菲尼迪Q60搭载2.0T四缸发动机,最大功率211马力,峰值扭矩350牛·米,匹配7速手自一体变速箱。

小编有话说:

随着汽车厂商不断把个性化车型引进国内,50万预算如今已经有好几款风格各异的跑车可选。今天对比的四辆车里,奥迪TT精致时尚,动力和操控也不辱跑车之名,也拥有丰富的后市场升级资源,都市白领和玩车达人通杀;福特Mustang底蕴深厚,美国风味浓郁,如果可以加钱入手V8车型会更加正宗;雪佛兰科迈罗RS外形阳刚,动力强劲,同样是美系跑车粉丝的好选择;英菲尼迪Q60相比之下更有豪华GT的感觉,呈现出独特的低调优雅气质。(图:来源网络;文:懂车之道 王斌 编辑)