上海这个政策最近被放宽 钱袋子准备好了么

最近,上海放宽了之前比较严格的一个车辆上牌和道路通行的相关政策,在解读这个政策之前,我们先来看一看特斯拉吧。

7月4日,特斯拉Cybertruck电动皮卡在特斯拉中国官网开启预订,订金为1000元。

此次针对中国市场预订的车型共3款,分别是单电机后轮驱动、双电机全轮驱动和三电机全轮驱动型号,选装FSD完全自动驾驶功能需额外交纳6.4万元人民币。

特斯拉Cybertruck于去年11月底发布,订金为100美元,单电机后轮驱动版售价为39900美元,百公里加速不到6.5秒,续航里程约为400多公里;双电机全轮驱动版为49900美元,百公里加速4.5秒之内,续航里程约482公里;三电机全轮驱动版本则须花费69900美金,百公里加速只需要2.9秒,续航力超过800公里。

国内售价目前还没公布。

特斯拉Cybertruck颠覆了传统皮卡车的形象,采用机甲风设计,车身外壳具有很高的耐用性和保护能力。特斯拉Cybertruck拥有高达3500磅的有效负荷能力和可调节空气悬架,外观存储空间达100立方英尺且可以上锁,可用来存放工具箱、轮胎和Cyberquad等更多物品。另外,该汽车还有着强大的拉力和高达14000磅的牵引能力,可以轻松应对大部分牵引场景。

Cybertruck即使以概念车角度去欣赏,都会觉得极度前卫科幻,在充满未来感的外表底下,展现出特斯拉对满足消费者期望的大胆尝试。

Cybertruck的车身长度为5885mm,车身高度及宽度分别为2027mm和1905mm,采用特殊的冷铸不锈钢板及防弹强化玻璃,车身钣金强悍程度与耐用程度极高。

Cybertruck最多可容纳6 名成人乘坐,座舱采取极简设计,配备数字仪表及17寸中控触控屏。

特斯拉Cybertruck发布后受到了很大的关注,发布后一周后的订单量就突破了25万。截止2020年3月底,Cybertruck Owners Club论坛显示,特斯拉Cybertruck的预订数量已经超过了60万,可见其人气之高。

特斯拉Cybertruck已经介绍完了,对,这次上海放宽的政策就是针对皮卡车型的,接下来我们就来了解一下具体情况。

上海如今已经放宽“轻型多用途货车”(俗称“皮卡”)的注册登记条件。“轻型多用途货车”不仅可以沿用原小货车额度申请注册、登记上牌,也可参照当前“沪C”小客车的管理模式进行登记上牌。值得注意的是,“皮卡”车辆性质只限于“非营运”。

市公安局交警总队说,为鼓励汽车消费,助力企业复产复工,本市现允许新购皮卡直接登记沪C号牌。皮卡沪C号牌登记同客车沪C号牌登记保持一致,满足条件的个人和单位均可申请,车辆使用性质登记只限“非营运”。

01、什么是皮卡?具有长头车身和驾驶室结构、核定乘坐人数小于或等于5人(含驾驶人)、驾驶室高度小于或等于2.1米、货箱栏板(货厢)上端离地高度小于或等于1.5米、最大设计总质量小于或等于3.5吨的载货汽车。

02、沪C皮卡和沪C客车通行范围一样吗?一样。对于新增沪C号牌皮卡车,享受本市沪C号牌车辆同等的通行权限,可在本市外环外道路通行。

03、皮卡沪C号牌登记和客车沪C号牌登记申请条件一样吗?一样。皮卡沪C号牌登记同客车沪C号牌登记保持一致,满足条件的个人和单位均可申请,皮卡申请沪C号牌注册登记,车辆使用性质登记只限“非营运”。

04、已登记上牌的皮卡能退牌上沪C吗?不可以。皮卡在用车过户仍执行原货车过户政策,可带牌过户,但不设退牌上沪C功能。即:沪C过户仍登记沪C号牌,市区号牌过户仍登记市区号牌。

05、哪里可以办理皮卡上沪C业务?目前仅车管所三个分所(沁春路二分所、沪南公路三分所、安汾路四分所)周一至周六(9:00-17:00,周六进口车除外)可以办理。

有网友戏称:困了送枕头,天冷送棉被,是给即将到来的特斯拉Cybertruck皮卡让路呀!

之前由于政策原因,“皮卡”车型的销量在上海始终不温不火,现在可以上“沪C”,岂不美哉!

就在7月份上海放宽皮卡新规之后,长城汽车也宣布,旗下长城炮越野皮卡、乘用皮卡、商用皮卡三款车型正式登陆上海上牌名录,新车可上沪C牌照。

而作为自主品牌销量第一的吉利汽车,也终于迎来旗下的首款皮卡车型——远程FX。日前,工信部发布了最新一期新车申报信息,吉利商用车旗下的远程品牌皮卡正式公布。

不过,该车并不是传统意义上的皮卡,远程FX和吉利博越是同平台的产物,底盘结构为承载式车身。远程FX在外形设计方面与博越非常相似,相信它在内饰做工用料方面也会与博越保持同一水平。由此看来,该车很可能是博越 “翻版”而来的皮卡。因此众多网友在吐槽该车“不伦不类”,或称其是毫无诚意的产品,刷新了网友对于皮卡的新认知。

此举相比另一家自主车企长城汽车旗下的皮卡车型,吉利在这方面看来似乎有点“弱势”。目前长城已经打造了风骏和长城炮两大皮卡车系,在推出长城炮后,长城皮卡很快晋升为企业的销量主力。今年1-6月,长城皮卡累计销量达95854辆,占长城总体销量的24.26%。

写在最后:皮卡车型还是让很多消费者喜爱的,小编也是其中之一,以前限于某些政策原因,才没有火热大卖。随着政府逐渐放宽“皮卡”车型的一系列政策之后,皮卡的春天也随之而来!相信更多的车企也已经看到未来的商机,未来的皮卡车型也会越来越多。也希望在乘用车领域销量领先的吉利汽车,今后也可以为皮卡爱好者出一款让人眼前一亮的全新皮卡车型,因为国内目前去买特斯拉Cybertruck的还是小众,毕竟价格摆在那里。