没买车的先别急,这三款自主硬货下半年上市,值得一等

近一两个月,国内车市逐渐回暖,显露出了些许复苏态势,各大车企均摩拳擦掌,想在下半年奋力冲刺,努力完成年初设下的销量目标。接下来,笔者就为大家介绍几款将在下半年上市的自主硬货。

第三代哈弗H6

哈弗H6可以说是一款“国民神车”,已累计85个月摘夺国内SUV市场桂冠。在2020成都车展中,第三代哈弗H6正式亮相,并于“哈弗智能魔幻夜”开启预售,预售价为12.2万-14.1万元。

作为长城汽车“柠檬”平台的首款战略车型,第三代哈弗H6采用了全新的设计语言,前脸采用了大面积镀铬六边形进气格栅,搭配锐利细长的前灯组,提升了前脸的激进气势。

它的长宽高分别为4653*1886*1730mm,轴距为2738mm,从侧面看过去,腰线清晰有力,显得整个车身更加修长。尾部造型是外观最有亮点的地方,它的后尾灯采用了贯穿式设计,并搭配多点式的光源布局,起到横向拉伸视觉宽度的作用,夜间点亮后效果非常酷炫。

第三代哈弗H6的内饰部分采用了三幅式方向盘,并在方向盘上加入了金色撞色设计,看起来更加年轻有活力。全液晶仪表盘、12.3悬浮式中控屏以及全新旋钮式换挡机构的加入,更是提升了整车的科技感和高级感。

动力部分,第三代哈弗H6将搭载升级版1.5T GDIT发动机与2.0T GDIT发动机,前者最大功率为124kW,峰值扭矩为285N·m,工信部百公里综合油耗仅6.6L;后者最大功率为165kW,峰值扭矩为385N·m,工信部百公里综合油耗7.1L。

吉利几何C

近日,吉利旗下几何汽车官方发布了纯电动紧凑型SUV几何C的产品信息。新车将于8月7日正式上市,将提供NEDC 400km和NEDC 550km两种续航版本。

几何C的前脸采用了封闭式格栅,两侧的“光棱之刃前大灯”向翼子板处延伸,令前脸显得更加锐利张扬,其内置80颗高亮LED灯珠,在充电时,灯眉处的充电呼吸灯会被点亮。

几何C的车身尺寸为4432/1833/1560mm,轴距为2700mm,从侧面看过去,车身线条流畅,轮廓动感雅致,“前高后低”的车身设计塑造出俯冲的态势,搭配荧光绿刹车卡钳和刀锋样式的18寸大轮毂,进一步提高视觉冲击力,强化了运动感。

尾灯采用了贯穿式设计,并进行了熏黑处理,灯组内置216颗LED灯源,灯体长达1.2米,点亮后效果非常惊艳。

内饰部分,它仍然保持了几何家族化的极简设计风格,整体布局虽然简洁但是却富有科技感。实体按键基本取消,所以上网、视听和车辆设置等功能都集中在这块12.3英寸的悬浮式中控屏上,车机系统与几何A相同,功能比较全面,如支持在线播放音乐、导航、语音控制及OTA在线升级等。

动力方面,几何C搭载了最大功率150kW、峰值扭矩310N·m的永磁同步驱动电机,并提供400km和550km两种续航版本。其中400km车型最快仅需30分钟即可从30%充至80%,550km车型最快仅需38分钟即可从30%充至80%。同时,新车还具备外放电功能,提供220V家用交流电。

领克06

在成都车展上,领克06发布了型Plus、劲Pro、耀Halo三款车型,预售价格在12.06万元-14.06万元。同时,限量600台的科技先锋版也正式上市,价格为14.56万。

作为吉利BMA-evo基础模块架构下打造的全新SUV车型,领克06虽然是目前家族内“数字”最大的,但它的身材却是SUV家族中最小的。所以,领克06将目标锁定在95年往后这一年轻群体,未来将承担“走量”重任。

外观设计方面,领克06沿用了领克家族的设计风格, 前脸采用“都市对立美学”,在家族标志性的分体式大灯和北极之光日行灯的基础上,把前大灯与进气格栅融为一体,具有很高的辨识度。

车身侧面采用“Z字型”运动腰线设计,搭配轻体式悬浮车顶设计,使得整辆车更加的轻盈、动感。

尾部方面,贯穿式尾灯设计依然采用领克家族化样式,两侧的黑色扰流板加上双边双出的排气装置,增添了尾部的动感气息。

内饰部分,领克06采用了悬浮式中控屏,空调出风口被放置在了屏幕下方,整体布局简洁,线条强调层次感。此外,新车还采用了全新样式的电子挡把,运动气息更加浓厚。

动力方面,领克06提供燃油和插电混动两个版本。其中燃油版车型配备1.5T三缸发动机,传动系统匹配7速双离合变速箱,其最大功率130kW(177PS),峰值扭矩265N·m;插混版有望搭载由1.5T三缸发动机+电动机组成的动力系统,其中发动机最大功率130kW(177PS),峰值扭矩265N·m;电机最大功率60kW,峰值扭矩160N·m,匹配三元锂离子电池组,纯电续航可达55km。

写在最后

上述三款车都是今年下半年要推出的重磅车型,它们的产品力强劲,如果定价合理的话,势必会助力所属品牌逆势向上。