河南周口实力雄厚的4所高中,郸城一高稳拿第一,你还知道几所?

周口市是河南省的地级市,被誉为中华文化发祥重地,这里的教育资源在河南省一直都是名列前茅的。河南省有三批省级示范性高中,周口市上榜的高中有十几所。从这方面可以看出,周口市的基础教育实力还是比较强劲的。今天就给大家介绍下河南周口实力雄厚的4所高中,赫赫有名的郸城一高排名第一,其他的你知道哪几所?

1、郸城县第一高级中学

郸城县第一高级中学也就是常说的郸城一高,该校是河南省示范性普通高中以及首批河南省普通高中多样化发展示范校,同时还是省级文明单位。郸城一高的实力和制度可以和河北的衡水中学相提并论,在周口市是位居第一的优秀中学。在2019年的高考当中,该校的同学拿下了周口市文科状元,高考成绩在600分以上的有773人,在河南省排名第一,一本上线人数是3456人,在河南省的排名也是第一名。另外还有43名同学被北大和清华录取,是全国县级中学第1名。

2、太康县第一高级中学

太康县第一高级中学是河南省示范性高中,创建于1949年。从2012年开始,该校就有数10人被清华大学和北京大学录取,2015年还拿下了河南省的理科状元。2019年的高考,太康县第一高级中学有3319人的成绩是本科上线。从最近这几年的高考成绩来看,太康县第一高级中学仅次于郸城一高。

3、河南省淮阳中学

河南省淮阳中学是在1903年的时候创建的,前身是陈州府中学堂,如今已经拥有了百年的办学历史,综合实力是毋庸置疑的。河南省淮阳中学2019年的本科一批上线人数是756人,二批上线人数是2043人,还有101人的成绩在600分以上。

4、扶沟县高级中学

扶沟县高级中学创建于1926年,已经有90多年的办学历史,如今已经成为在国内非常有名的一所优质高中。虽然说是县级高中,但是该校的综合实力并不差。在2019年的高考中,扶沟县高级中学一本上线的人数是1290人,上线率是47.3%,本科上线人数是2688人,上线率是98.5%。

以上所介绍的就是河南省周口市比较有名的四所中学,个个实力强劲,其中最受欢迎的自然就是郸城一高。郸城一高近几年的发展速度越来越快,实力也越来越强,已经成为全国最好的县级中学。