巴克利:字母哥进攻威胁似杜少德克 担心他学KD离队抱团

ESPN球评、名宿查尔斯-巴克利在参加《Get Up》节目时提到了“字母哥”阿德托昆博,他表示,阿德托昆博的进攻威胁比得上凯文-杜兰特、德克-诺维茨基,因为对手无人能跟他对上位,但他担心阿德托昆博学杜兰特离队抱团。

停摆四个多月,76人球星本-西蒙斯苦练了三分球,76人希望他复赛后更多出手三分。在体型、运动能力、突破能力上,西蒙斯跟阿德托昆博有很多相似之处,两人的中远投都有弱点,不过阿德托昆博至少敢投,能保证场均至少投中1个三分,西蒙斯是几乎不出手。

主持人问巴克利,如何看待西蒙斯和阿德托昆博的对比,巴克利说道:“问题在于,你能找到防守人跟西蒙斯对位,可你无法找到防守人对位阿德托昆博。考虑到他的臂展、运动能力,你不能用小个去防他,你也不能用大个去防他。阿德托昆博让我想起了杜兰特、诺维茨基这种类型的球员。有些球员你能找到合适防守人跟他们对位,你可以用大个防,也可以用小个防。可你碰到像杜兰特、诺维茨基、阿德托昆博这样的球员,你不知道该用谁去跟他们对位。”

“至于西蒙斯,在他真正学会投篮之前,对手防他还是会收缩防守,他们这种防守方式令西蒙斯成了单功能的球员,这是他跟阿德托昆博的区别,他得学会投篮,能命中一些投篮。”

阿德托昆博的合同要到2021年夏天才到期,他今年休赛期有资格提前跟雄鹿签订一份超级顶薪合同。现在关于阿德托昆博的未来猜测很多,如果本赛季雄鹿夺冠,阿德托昆博没有理由离队。但如果雄鹿再次折戟季后赛,阿德托昆博不是没可能离开。据悉,热火、勇士都紧盯着阿德托昆博。

巴克利表示,他的确很担心阿德托昆博会像杜兰特一样离队抱团,他说:“这令我担心,我担心我们又要看到另一个杜兰特出现,我们真的不想看到这种情况出现。我觉得如果雄鹿夺冠,这对于篮球这项运动是好事。阿德托昆博是个好孩子,雄鹿是NBA最被低估的城市之一。”

“当猛龙夺冠时,那对联盟是好事,我觉得如果雄鹿今年夺冠,那会非常棒。”

巴克利一直反对球星抱团,不管是当年的勒布朗-詹姆斯还是后来的杜兰特,他们的抱团行为都令巴克利嗤之以鼻。