世锦赛首日前瞻:丁俊晖优势明显 卫冕冠军特鲁姆普遭遇恶战

对于中国球员丁俊晖来说,首场比赛获胜难度不大,能否通过首轮比赛找回最佳状态是关键。无论从状态还是实力来讲,丁俊晖都很难爆冷。

北京时间7月31日,2020斯诺克世界锦标赛即将开打,首个比赛日赛程如下:

17:00 贾德-特鲁姆普 VS 汤姆-福德(第一阶段)

17:00 斯图亚特-宾汉姆 VS 阿什利-卡迪(第一阶段)

21:30 丁俊晖 VS 马克-金(第一阶段)

02:00 贾德-特鲁姆普 VS 汤姆-福德(第二阶段)

02:00 马克-威廉姆斯 VS 阿兰-麦克马努斯(第一阶段)

对于中国球员丁俊晖来说,这场比赛获胜难度不大,能否通过首轮比赛找回最佳状态是关键。双方此前有过8场交锋,丁俊晖取得7胜1负的战绩,绝对占优,两人曾在2013年世锦赛第二轮有过交手,当时丁俊晖13-9毫无悬念地击败马克-金,光头杀手在2016年获得北爱尔兰公开赛冠军之后便开始下滑,世界排名也已滑落至40开外,本赛季排名赛最佳战绩是英国锦标赛的32强,无论从状态还是实力来讲,马克-金对丁俊晖都很难爆冷。

世界第一、卫冕冠军特鲁姆普则迎战汤姆-福德,后者并非酒囊饭袋,曾获得过两站PTC小型排名赛冠军,更重要的是福德的攻击力非常出色,本赛季已轰出两杆147,职业生涯总计轰出5杆147,在147这项数据上跻身世界前十的顶尖行列。两人交手14次,特鲁姆普取得10胜4负,但在世锦赛中两人各取得一次胜利,早在2010年福德在世锦赛资格赛中10-3横扫过特鲁姆普,2014年世锦赛首轮特鲁姆普10-8则完成了复仇,赢得非常艰难,本赛季福德有过大奖赛四强的表现,整体状态有反弹的趋势,如果特鲁姆普持续冠军联赛与巡回锦标赛中的糟糕表现,那么将遭遇一场恶战。

另外两场比赛,首次亮相克鲁斯堡的卡迪很难挑战2015年世锦赛冠军宾汉姆的地位,以积累比赛经验为主;威廉姆斯和麦克马努斯之间则颇具看点,两人状态扑朔迷离,70后的对决看一场少一场,谁晋级都弥足珍贵。

颜丙涛和梁文博将在8月2日17:00同时段出战!

附:世锦赛签表