多项数据新低!锡安同样需要重启 他还能带队进季后赛吗?

北京时间7月31日,NBA正式迎来复赛,在首场比赛中,鹈鹕以104-106惜败爵士。锡安受制于限时令,只打了15分钟,最后7分多钟决胜时刻,他都只能坐在板凳席上观战。

锡安是复赛阶段最受人关注的球员之一,而因为锡安的影响力,鹈鹕也跟着沾光,他们是复赛中全美直播场次最多的球队之一。复赛揭幕战,联盟就安排上了鹈鹕,让他们对阵爵士,锡安的表现自然是格外令人期待。

但不同于本场比赛中的其他球员,锡安来到奥兰多复赛园区,期间因家庭紧急事务离开,缺席了全部三场热身赛。直到赛前,锡安才确认能够出场比赛,但他的上场时间受到了限制。

在15分钟的有限上场时间里,锡安的个人表现没有问题,他进攻依然充满侵略性。鹈鹕首次进攻,锡安就接到球哥的传球,单打罗伊斯-奥尼尔,突破到内线将球打中,还造成犯规,完成打三分。过了不久,锡安在内线强攻,再次进攻得手。另外在第二节和第三节,锡安还分别接到球哥和霍勒迪的传球,完成了两个精彩的空接暴扣。

但考虑到这是锡安144天以来的首场比赛,加上他没有打热身赛,鹈鹕方面非常谨慎,严格控制他的上场时间。四节比赛,锡安都只打了节初的一小段比赛,他在终场前7分多钟被换下场后就再也没有出场。鹈鹕不愿为了今天这一场的胜负,去拿锡安的健康冒险。对于球队的这一决定,锡安也表示了理解。

“我是一个篮球手,我渴望比赛,想要打满全场。”锡安说道,“但我也知道,鹈鹕和我都会从长远考虑,做出最有利于我的决定。”

锡安此役进攻高效,8投6中,但由于上场时间受限,他只得到13分,他上场时间和得分均创造生涯新低。另外全场比赛,锡安篮板数据为0,这是他职业生涯首次在比赛中没有抢到篮板球。

值得一提的是,锡安打了15分钟,他的场上效率值竟然是-16,这也创造来了他生涯最差纪录。在锡安此前的19场比赛中,他有13场比赛效率值为正数,只有4场为负数,最差的一场是-11。

由此可见,锡安与鹈鹕还需要磨合,尤其是与球队另一球星英格拉姆,两人还需要寻找同场打球的感觉。当锡安在场上时,对手往往会收缩防守,这导致英格拉姆进攻空间减少。英格拉姆本场打出高光表现,大多是锡安坐在场下休息的时候。

锡安复赛目标是率领鹈鹕打入季后赛,但在输掉首战后,他只剩下7场比赛去完成这个目标,留给他和鹈鹕的时间已经不多了。

NBA赛季已经重启,而锡安也需要尽早按下重启键,找回停摆前的那种状态。(肖恩)