雷诺上半年亏近74亿欧元创新高,48亿欧元被日产拖累

雷诺计划未来3年内削减20亿欧元成本。

作者 | 吴晓宇

编辑 | 吴岩

受日产亏损连带影响,雷诺上半年亏损创历史新高。

7月30日,法国制造商雷诺集团发布的公告显示,由于受到新冠疫情的影响,今年上半年,雷诺实现营收184亿欧元,同比骤降34.3%;亏损近74亿欧元,创下该公司历史新高。而2019年财年,雷诺遭遇10年来首度亏损之时,亏损也仅为1.41亿欧元。

今年上半年,雷诺营运亏损20亿元,高于预期亏损的16.2亿元;销量126万辆,同比下降34.9%;产量113.2万辆,同比下跌42.3%。

“雷诺汽车严重亏损的原因,还在于受到联盟伙伴日产汽车亏损的严重影响。” 副总裁克洛蒂德·德尔博斯(Clotilde Delbos)在业绩报告会上直言。雷诺认为,在近74亿元的亏损中,有48亿欧元为日产汽车所拖累。

自日产汽车前董事长戈恩被捕后,日产和雷诺之间的紧张关系也在持续恶化。此前,戈恩在发布会上透露,在其被捕后,日产-雷诺-三菱联盟每天亏损2000万欧元,累计亏损50亿欧元。更为重要的是,雷诺还是持有日产43%股权的第一大股东,但在今年2月,日产表示,今年下半年将放弃支付股息,这无疑为疫情重创下的雷诺集团再次雪上加霜。

“尽管雷诺经营遭受亏损的状况前所未有,但并非不可扭转。集团将和合作伙伴一起,一方面调整战略,一方面严格控制成本,我对集团复苏充满信心。” 雷诺董事长卢卡·德·梅奥称。雷诺表示,由于欧洲和新兴市场的疫情仍存在不确定性,无法对其2020年经营状况做出可靠预测。

今年5月初,雷诺宣布成本削减计划,旨在未来3年内削减20亿欧元的成本,并准备在全球范围内裁员1.5万人,具体包括在法国裁员近4600人,在全球其它地区裁员逾10000人。此外,该公司还将在2024年前把全球产能从2019年的400万辆缩减至330万辆。