5款新车将上市,个个“狠角色”,长城汽车:好戏即将上演

2020年可太难了,对汽车行业来说,这次疫情加速了国产车企淘汰,没有核心竞争的品牌逐渐退场,而对一线品牌影响更多表现在销售端压力大增。以长城汽车为例,6月份累计销量为82036辆,大涨29.6%,整体数据很亮眼但细究其中皮卡领域占了总体32.52%,除去皮卡乘用车总销量为55356辆,同比下跌1.38%。哈弗H6仍是销量冠军车型,可与其它同级国产车相比差距缩小,特别是长安CS75系列,满打满算也就领先2千多台;而长城WEY高端品牌同样后继无力,6月仅有5653辆入账,而吉利领克已经破1.3万了。

目前长城汽车的状况,真应了7月初魏建军的那篇能否挺过明年的言论,可汽车品牌想要发展离不开创新科技,好在长城汽车在这方面有着深厚造诣。前段时间公布了柠檬平台、坦克越野平台和咖啡智能系统,以满足消费升级带来的更高要求,下半年将推出5款重磅新车,包括第三代哈弗H6、WEY坦克300、欧拉白猫、哈弗大狗和VV7 GT巴博斯版。每款都有一定特色,长城汽车:好戏即将上演。

第一款:第三代哈弗H6

哈弗H6绝对是长城汽车的王牌,85个月销量冠军能说明很多问题,但要认清的事实就是与其它同级产品差距越来越小。长安CS75、吉利博越以及荣威RX5等“老对手”相继完成“PLUS”、“Pro”和“MAX”等升级,不是H6小改款能对付的,光凭2680mm的轴距应付起来就很吃力。这次全新哈弗H6采用新平台打造,外观改动先不说,车身尺寸有了长足进步,4653mm车长以及2738mm的轴距,不仅仅使得H6看起来更有气场,而且达到主流一线水平。值得一提的是,尺寸变大了,身材魁梧了,整车重量却减少了,你说牛不牛。

第二款:WEY坦克300

目前长城WEY面临的最大问题之一,旗下产品同质化非常严重,两款紧凑SUV和一款中型SUV,还没形成拳头往外打,自家就先内耗起来了。这次WEY坦克300的出现,给了关注这个品牌的消费者很多惊喜,首先非承载式车身、三把锁等的使用,为极限越野打下良好底子,另外整体外观同样很“爷们”,大尺寸防擦宽体越野套件覆盖全身,车尾还有“小书包”,视觉冲击力不输奔驰大G、牧马人等经典越野车。

第三款:哈弗大狗

关于“大狗”名称的由来,来源一次哈弗新车网络征名投票,或许大家本着恶搞态度投给了“大狗”,以至于最后遥遥领先,最终“哈弗大狗”出现了。这次由车友们投票参与的活动,直接为这款新车博来了相当高的热度和认可度,所以此次成都车展吸引很多人围观。哈弗大狗是一辆披着硬派越野外观的城市SUV,复古的前灯,横平竖直的进气格栅以及夸张包围等,野性中不失精致。动力上,前期搭载1.5T+7DCT总成,后期2.0T涡轮机或许也会有,有消息称后锁会上车加强越野能力。

第四款:VV7 GT巴博斯版

讲真的,这款新车的深层次产品力并没有太多新意,将巴博斯套件与VV7结合。巴博斯向来以奔驰御用改装厂出名,在全球改装车领域有很强号召力,这次两家合作的产品将以限量方式发售,巴博斯的改装你喜欢吗?外观将骑士铠甲元素融入其中,进一步提升VV7 GT的动感,加宽轮眉、贯穿尾灯、大尺寸尾翼以及类三角形的排气等,给人很强视觉冲击力。

第五款:欧拉白猫

欧拉白猫是一款新能源小车,以纯电驱动并已经上市了,补贴后售价为7.58-8.88万。欧拉白猫的吸引点,首先为萌萌哒外观,整体造型小巧可爱,很符合当前城市消费者的需求。另外欧拉白猫续航足够,据悉该车共提供360km和401km最大续航选择,可以基本满足城市生活或者进行一次短途旅行。可爱外观,足够续航,亲民价格将成为白猫的主要竞争力。