行动不便仍情义相挺,卢秀燕表态辅选李眉蓁

高雄市长补选投票半个月之后登场,中国国民党籍候选人李眉蓁爆出论文抄袭争议,蓝营政治明星是否相挺备受外界关注,继新北市长侯友宜昨天表态8月1日将南下为李站台助选,台中市长卢秀燕今天也跟进,她表示,虽然身体现况仍不便,但会找时间设法南下站台。

李眉蓁涉论文抄袭,让不少有教授背景的蓝营人士无法苟同,并传出切割声浪,蓝营政治明星,包括新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕等人的支持意向也受到外界注目。

侯友宜30日公开表示,8月1日他会利用晚上的时间,南下为李眉蓁打气,希望她认真努力、勇于承担,为高雄市多做事,并指出,李在论文风波认错、诚心诚意地对外界说明后,面对这么艰困的选战,仍要加油打气,希望李眉蓁永不放弃、全力以赴。

先前因为髋关节旧疾动手术治疗,目前需要乘坐轮椅行动的卢秀燕,今天上午主持台中市新学年度校长布达典礼,针对是否为李眉蓁站台表示,有规划,虽然这段时间她才修养完返回工作岗位,要处理的市政工作比较多,身体也还没完全复原,但基于党员同志情谊,她会兼顾市政,同时设法南下出席为李眉蓁站台。

综合台湾媒体报道