650个计算机类的免费在线课程

七年前,麻省理工学院和斯坦福大学等高校首先向公众开放了免费的在线课程。如今,全球900多家学校已经创建了数千种免费的在线课程,通常被称为 “大规模开放在线课程” 或 “ MOOC”。

本文整理了一份清单,使用的是 Class Central 的11,000多个 在线课程 的数据库,从中选出了650个计算机科学类的免费在线课程,并列出了每门课程的平均评分。您可以选择自己喜欢的东西,马上开始。

本文根据难易程度将这些课程分为以下三类:

初学者

中等

高级

首次提供的课程标记为[NEW]。

先介绍一下如何免费注册 Coursera 课程

Coursera 是一家在线教育提供商,它的资源非常丰富,提供来自世界各地顶级大学的在线课程,即 “ MOOC”。

目前,Coursera 有来自全球29个国家的150个此类大学的合作伙伴。包括斯坦福大学,杜克大学,宾夕法尼亚大学,普林斯顿大学,密歇根州大学,北京大学和巴黎高等商学院 等等。Coursera 还开始与IBM、Google 和 PwC 等公司合作,这些公司正在 Coursera 的平台上启动在线课程。

证书在 Coursera 的早期是免费的。遗憾的是您现在无法获得免费的 Coursera 课程证书。各个 MOOC 提供商都已停止 提供免费证书。也就是说,您可以免费学习,但如果您想获得证书,则需要付费。

Coursera 有两种不同的获利模型,供用户购买课程的非免费部分。

第一个是简单的模式:为各个课程购买证书。在这种情况下,单击 “注册” 后,您将看到两个选项,其中一个选项(“完整课程,无证书”)使您可以免费注册(如下所示)。

有些课程可能没有 “完整课程” 选项,在这种情况下,第二个选项就是 “audit”。选择 “audit”,然后单击 “继续” 以免费注册。

第二种获利方法是基于月度订阅的模式。通过支付 每月39美元起的费用您就可以使用 Specalization 中所有课程的高级功能。

登录 Coursera 并在 “专业” 课程的页面上您将看到蓝色的 “注册” 按钮,周围是绿色背景。上方会显示 “免费试用” 字样。注意:此按钮仅向登录 Coursera 的用户显示。

单击“注册”后,您应该会看到一个弹出窗口,提示您注册免费试用版(如下所示)。在此窗口的右下角您将看到一个小的 “audit” 链接。单击该链接免费注册课程。

好啦,接下来就是免费课程列表,分为三部分列出。