空挡滑行能省油?误区!影响车子油耗的因素有哪些?

如今,越来越多的朋友,对汽车油耗的关心程度是越来越高了。伴随着新能源汽车的火热程度不断提升,燃油车对于低油耗的追求也越来越狂热。

如今,很多厂商都喜欢在自家的新车上,宣传新车所搭载发动机的热效率,凸显自己新车的节油能力。

不过,是否发动机热效率高,车子就一定很省油呢?今天小编就来和大家谈谈这问题。

什么是发动机的热效率?

首先我们来看看什么是发动机热效率,发动机热效率又称为发动机有效效率。众所周知,内燃机的汽车是将热能转化为机械能,在这个能量转化过程中会发生一定的能量损耗,热效率越高的发动机,相应的能量损耗就越少。

目前,绝大多数发动机的热效率都在30%左右,而此前世界上热效率最高的发动机为丰田研发的2.5升汽油发动机和混合动力发动机,热效率分别达到了40%和41%。

最近在成都车展上亮相的新款昂克赛拉,搭载的新一代创驰蓝天技术发动机,官方宣称的热效率高达50%,百公里油耗仅为3.3L,是不是正好说明热效率高的发动机油耗低呢?

热效率越高就一定省油吗?

从理论上来讲,如果一台使用33%热效率的汽车来讲,如果换为40%的热效率后,它的燃油经济性可以降低15%-20%。

按照一年15000公里的汽车来计算,使用热效率40%的发动机后,一年大概能节约200升汽油,所以如果只考虑发动机的情况下,热效率越高的车型确实非常省油。

但一台车的油耗,并不是只与发动机热效率有关,还与很多其他的因素相关。譬如变速箱本身的传动效率,一般来说,调校良好的双离合变速箱,或者CVT无级变速箱,往往比起同等调校水平的传统AT变速箱更省油。

另外,除去动力总成的技术水平,能影响车子油耗的因素还有很多,比如说整备质量、风阻系数、轮胎宽度等等。

抛去车子的影响,驾驶员的驾驶习惯、经常走的路况也与油耗大小有密切关联。如果在日常行驶时,保持适度的踩油门力度,避免地板油和激烈驾驶,一样可以达到降低油耗的目的。因此,我们并不能单纯地认为一台热效率越高的车型就一定很省油。

对于油耗的常见误区

1.空档滑行省油

许多驾驶员朋友可能有这个误区,认为只要将变速箱挂为空挡,让汽车自己滑行,就可以达到省油的目的,其实这是非常大的误区。

现在的汽车都采用了电喷技术,喷油量的多少是由电脑根据汽车的行驶状态来进行判断,当我们空挡滑行时,行车电脑会自动默认此时的状态为怠速行驶,因此反而会增加喷油来维持怠速,所以空档滑行不仅不能省油,反而还会增加油耗。

2.92号油比95号油更省

许多朋友有这样的误区,认为低标号的汽油比高标号的汽油更省,其实高标号的汽油由于燃点高,因此有更好的抗爆性,在气缸内压强更大、温度更高。

这就像提高了发动机的热效率,从理论上来看,使用高标号汽油能让发动机的输出更为强劲,因此反而会更加省油。

每日一问:

您有哪些省油小技巧?

说出来惊讶一下大家吧!