最好乔治归来险摘下老詹王冠 这次西决演习快船没输

NBA复赛第一天,洛杉矶德比快船vs湖人就打得惊险刺激,双方打到了比赛最后一秒一球定胜负的时刻,快船101-103惜败。但对于快船而言,他们迎回了最好的乔治,这才是他们西决打湖人的最大保障。

最好的乔治有多好?2018-19赛季的乔治,常规赛MVP级别的男人,三分神准,进攻和防守都入选最佳阵容一阵。今天打湖人的乔治,就有了上赛季的风采,尤其是神准的关键三分让人拍案叫绝,他全场得到11投6中得到30分5篮板3助攻3抢断。

相比比赛输赢来说,这才是快船最大的收获吧。乔治在停摆之前,因为肩膀手术和伤病的影响,进攻和防守都没有恢复,落选全明星赛。NBA停摆141天后,乔治的肩膀伤彻底痊愈,身体状态已经没有问题。

更为可喜的是,乔治没有被停摆耽搁,竞技状态也非常好。在今天对阵湖人的比赛中,我们看到了乔治的无球跑动接球投三分,看到了乔治自己运球后撤步三分,看到了他突破上篮和扣篮……

第三节开始不久,乔治投中了3个三分,包括右侧底角面对戴维斯的后撤步三分,2次攻防转换中的快攻三分。能够定点接球投三分,能够运球后撤步三分,能够转换中快攻三分,这些都是乔治杀人的武器。

在第四节最后2分09秒,乔治完成一次突破上篮,投中2个关键三分,包括将比赛扳成101平的关键三分。如果乔治最后时刻的三分要到哨子(裁判很难给),他今天就可能摘下“国王”詹姆斯的王冠。

这样的乔治身上,已经散发出超巨的风采,他和莱昂纳德组合,有了和詹眉分庭抗礼的底气。詹姆斯和浓眉今天两个人一共得到50分,而莱昂纳德和乔治一共得到58分,总得分略胜一筹。

今天乔治和快船输掉比赛,实际上是输在缺乏帮手上,湖人有库兹马和维特斯2个板凳奇兵,而快船“哼哈二将”哈雷尔和路威休战。一来一去之间,快船实力大损。

从这个意义上来说,今天湖人和快船之间的洛杉矶德比,更像是一次西决演习,还不是真正的实战。路威现在只是暂时隔离,哈雷尔回来后,度过隔离期也将和球队会合,他们将让快船实力大涨。

找到状态的乔治,将成为莱昂纳德最得力的助手和快船冲冠的保障。快船西部最大的敌人是湖人,而湖人最大的软肋是什么呢?詹姆斯之外,他们缺少一个顶级的侧翼3D防守球员,没有人能真正对位乔治。

也就是到了季后赛拼刺刀的时刻,老詹可以对位莱昂纳德,就像今天多次限制莱昂纳德一样,但谁去对位乔治呢?总不能让戴维斯出去吧,那样的话,乔治身高臂长视野开阔,传球能力出色,湖人内线就麻烦了。

况且戴维斯防守乔治,毕竟是大个子错位防守,不一定能对上乔治的脚步、节奏和动作速率。找到状态的乔治,将成为湖人的心腹大患。丹尼-格林、JR史密斯都没有乔治的身高臂展体重力量,很难防住。至于乔治和莱昂纳德构成的外线防守体系,这里先不赘述了。

因此,快船今天虽然输给湖人,输掉了这次举世瞩目的洛杉矶德比,但是今天的比赛只是一次西决演习,输赢对于快船无关紧要。对于快船来说,重要的是收获了FMVP级别的莱昂纳德和最好的乔治。

快船现在没有战绩压力,无论是排名西部第2还是第3,其实都无所谓。大家都在迪士尼园区打球,没有主客场的区别,快船以西部第2或者第3的身份对上掘金等球队,总体实力和天赋都是碾压性质的。

对于快船和里弗斯来说,接下来就是合理利用接下来的常规赛,控制莱昂纳德和乔治的出场时间,让他们保持状态的同时,保持身体健康。快船、莱昂纳德和乔治真正的战斗在季后赛和西决。

(文/童心)